妊活中の女性が排卵検査薬を使用したが陽性が出ず、ストレスが原因かもしれないと考えています。排卵検査薬の精度について知りたいとのことです。
2人目妊活中です。
今回、8/8が排卵予定になっていたので試しに8/5〜8/9の5回分だけ排卵検査薬を使ってみました。(ドゥーテストのものです)
どの日も17〜18時で検査したけど、一度も陽性にならず。
先月末頃に仕事ですごいストレスを抱える時期があったので、そのせいで無排卵だった、とかですかね。
8/7に一度、念のためタイミングは取っているのですが望みは薄そうですか??
排卵検査薬の精度が知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳1ヶ月)
みーちゃん🔰
初めまして🙂↕️
私も、アプリで8日あたりが排卵予定日と同じだったので、コメントさせて頂きました。私の場合は、日本のやつはコスト的に高いので海外の排卵検査薬を使っています。5回分試したが、全て陰性だったとの事ですが、1日1回だと陽性のタイミングを逃してしまう可能性があるので、可能ならば1日2〜3回検査した方がいいと思います!
先月、凄いストレスだったとの事ですが毎月排卵するとは限らないのでもしたしたら陽性のタイミングを逃した、もしくは今月は無排卵だったのではと思いました。
コメント