コメント

まま
体重の増え方にもよるかなと思いますが3時間あかないなんてよくありましたよ😂
私は2700程で生まれたのに飲む量は搾乳で160飲んでました😳
増え過ぎていなければたしてあげて良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
ウチの産院は、多くてもいいよいいよ、胃の内容量より多かったらもどすだけだから、という感じでした☺️
かなり気が楽でしたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
それは気が楽ですね🥰
入院の時にミルクは3時間空けるって何回も何回も言われました😄(笑)
守れてないけど😅- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
三時間空けるのは守ってました!笑
テレビでギャル曽根ちゃんは、赤ちゃんの頃すごくよく飲むから哺乳瓶の先に大きな穴をあけてグビグビのませてたそうです!笑
あげていいと思います☺️- 6月30日

はじめてのママリ🔰
今時のミルクはよくできていて2時間あければ消化にもって言われてるみたいですよ🙆♀️もちろん負担ゼロではないので3時間あけれるならそっちの方がですが、私はどうしてもなら2時間とかでもあげてました!
飲むならあげてみてもダメではないと思いますが例えば体重が大幅にふえすぎたりしていると検診で減らしてね!とかって言われる子もいます!
それで友達は悩んでました💦
なので丁度いい時間と量を少しずつ考えあげるといいと思います🙆♀️✨
まま
私は→うちの子(2番目)です😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
足りないから間隔も空かないのかな〜?
2週間で4キロだったのでもう5キロ近くあるかもしれませんね😂