※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘?ただの魔の三週目?生後21日の赤ちゃんです。退院してからずっとは…

便秘?ただの魔の三週目?

生後21日の赤ちゃんです。
退院してからずっとはいはいを完ミで飲ませてます。
1日1回排便がありましたが70ml~80mlにミルクを増やしてから1日便が出ず夜中ギャン泣き、次の日には出ました。

またしてもミルクを80~90mlに変えたタイミングで1日出ず、、、綿棒浣腸したらリラックスしたのか寝ました(その後起きてギャン泣き)
ここ3日前から朝~夕方まではお昼寝は細切れでほとんど起きてて抱っこしてないとずっと泣いてます😭

新生児は便秘になりやすい、生後1ヶ月から改善されてくると見ましたがこのまま様子見で良いでしょうか?😭
ミルクの量が増えたタイミングまでは毎日排便があったのではいはいが合ってない訳じゃ無いような気がします。

便秘のグズグズなのか魔の三週目のグズグズなのかわかりません😭

コメント

ママリ

うちの子も便秘っ子でした!
綿棒浣腸をしないと出ないことがほとんどでしたが、綿棒浣腸で出てればそれで良いと言われました🥰

グズグズの原因は分からないですが、うんちがしばらく出てないな〜グズグズだな〜と思ったらとりあえず浣腸してあげると良いかと思います🙆‍♀️