コメント
はじめてのママリ🔰
うんちがたまりすぎて吐くなら病的だとおもいます、、
はな
完母でしょうか?
もし混合か完ミでしたら、粉ミルクを変えると出ることがありますよ。
森永や和光堂は出やすいようです。ネット上にも比較記事がいろいろあります。
-
はじめてのママリ🔰
完ミです!粉ミルクを変えてでることはあるんですけど結果それになれてでなくなります。
- 6月30日
さなぴ
うちも便秘になって綿棒やマッサージしても駄目だったときに、母が砂糖水を作って飲ませてみたら出ましたよ!
もしよければやってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
それは何ヶ月でも大丈夫ですか??
- 6月30日
-
さなぴ
うちは、初めて飲ませたのは1ヶ月頃でした。
- 7月3日
ままり⭐️
マーライオンみたいに吐くと例える時は幽門狭窄症の病気を疑う時に使用されています。
マーライオンのように吐くって事は噴水のように何十センチも吐くということでしょうか?
それなら、うんち云々では無く病気が隠れてる可能性が高いですよ、、
ケポッと吐く程度が1日に何度もあるくらいなら、その子の個性なのでもう少し大きくなるまで付き合うしかないかなと思います、、
もしくは、ドラッグストアにも売ってるイチジク浣腸で出してあげるしかないかなと思います😢💦
-
はじめてのママリ🔰
イチジク浣腸!みてみます!
マーライオンみたいに吐くと医師につたえても胃腸炎だのげんきだから大丈夫って言われて終わってしまいます。、- 6月30日
さくらママ
薬局でイチジク浣腸買ってきてうんち出します!
娘も小さい時便秘で小児科でうんち溜める方がよくないからイチジク浣腸でうんちを出す癖をつけた方がいいと言われ3日でなければ4日目の朝にイチジク浣腸するようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
イチジク浣腸のこと医者にきいてみたいとおもいます!!
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
大人用の綿棒にワセリンをたくさんつけて
綿棒の半分までを出し入れ繰り返してると出ますよ!
ポイントは
回さないこと(粘膜傷つくそうです)
うんちでるまで出し入れする
-
はじめてのママリ🔰
棒のとこもいれるんですか?
昨日ようやっと出たんですけど綿棒出し入れしてもでなくて。、- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
棒のとこもですよ!
綿棒半分くらい入れて大丈夫みたいです◎◎
溜まって出にくくなる前に綿棒してあげるといいかもです!
毎日してます!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
病院2箇所いったんですけどわらってるし脱水症状もないしっていわれて。1箇所目では胃腸炎かもねっていわれたりしたんです。対処法がなくて。