コメント

はじめてのママリ🔰
時給や月給によって微妙なラインになることはあると思います。
金額次第ですね。
はじめてのママリ🔰
時給や月給によって微妙なラインになることはあると思います。
金額次第ですね。
「扶養」に関する質問
発達グレーのお子さんがいる方、夫婦でどの程度情報共有や役割を分担しているかお聞きしたいです。 4歳双子が発達グレーで未診断でも通える親子の発達支援教室に2歳から月数回通っています。 数日前初めて児童精神科へ受…
転勤族でマイホームのタイミングを悩んでいます。 何かアドバイスやご意見をいただけたら嬉しいです。 現在1歳の子供を育てており、春から保育園に入園します。夫は愛知で私は神奈川出身で、今は九州に越してきました。 …
源泉徴収票で見方がわかる人教えてください🙇♀️ 夫、私、こども2人なのですが 扶養親族の欄に1とかかれていて 扶養していないのになぜだろうと💦 ただ確定申告入力していたらここを記載なしにすると つきにすすめません…
お仕事人気の質問ランキング
💓
時給1100円ぐらいです。
はじめてのママリ🔰
その時給だと損なラインですね💦
保育園在園資格をキープするために週30時間、とかだったら仕方ないですが、、
💓
損とはマイナスになるということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
週20-25時間くらい働くのと手取りが変わらないって感じですね。
💓
扶養に入らず、社会保険に入った方が、年金や、産休時などにもらえる額が保障される、、というわけでもないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
手取りだけで見て損とか損じゃないとか言われますが、おっしゃる通り、産休時のメリットや傷病手当などがあるので、そこをどう捉えるかだとと思いますー!
💓
産休時のメリットとは、出産手当金でしょうか?扶養内だともらえないのですか?
どうしたら良いのかわからなくなってしまいました😭