コメント
はじめてのママリ🔰
時給や月給によって微妙なラインになることはあると思います。
金額次第ですね。
はじめてのママリ🔰
時給や月給によって微妙なラインになることはあると思います。
金額次第ですね。
「扶養」に関する質問
高卒で就職した会社に3年正社員(接客) その後転職した会社に2年正社員(事務) 第一子妊娠、出産で退職 その後1年パート(事務) 第二子妊娠、出産で退職 現在専業主婦です。 下の子が一歳になるタイミングで またパートす…
扶養内パートで働いているのですが 従業員20人なので週20時間、月8.8万こえてます 106万に抑えれば月12万の月もあってもいいのですか? 例えば7万、12万、12万、7万とかです
マイナンバーについて 私は元々マイナンバーを保険証として利用にしていたので、会社からの保険証は持ってないのですが 娘は最近マイナンバーを作ったため、私の扶養(シングルなので)での社保の保険証を持っています マ…
お仕事人気の質問ランキング
💓
時給1100円ぐらいです。
💓
損とはマイナスになるということでしょうか??
💓
扶養に入らず、社会保険に入った方が、年金や、産休時などにもらえる額が保障される、、というわけでもないのでしょうか?
💓
産休時のメリットとは、出産手当金でしょうか?扶養内だともらえないのですか?
どうしたら良いのかわからなくなってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
その時給だと損なラインですね💦
保育園在園資格をキープするために週30時間、とかだったら仕方ないですが、、
はじめてのママリ🔰
週20-25時間くらい働くのと手取りが変わらないって感じですね。
はじめてのママリ🔰
手取りだけで見て損とか損じゃないとか言われますが、おっしゃる通り、産休時のメリットや傷病手当などがあるので、そこをどう捉えるかだとと思いますー!