コメント

N
うちも年少で必ずトイレに先生が付いて行ってくれるのでウンチした子は拭いてくれてると思います!
うちの子はウンチを家以外で出来ないので我慢してるようですが😖

もこ
年少さんならまだまだ仕上げに拭いてほしいところですね🤔
幼稚園に勤めてます。
一人で大丈夫な子はもう任せてますし、先生きてーと言われたら着いていって、拭いてと言われれば拭いてます!😄
結構人数多い園ですかね?
なかなか先生も手一杯で大変かもしれないですが、ウンチがまだうまく拭けないので見ていただけるとありがたいです。とわたしならお手紙書くかもです!
-
ゆう
家だと私が仕上げに拭いているので、子供は拭くのが下手です😅
そうです!マンモス園です💦1クラス30人です。
子供の前だと怒られそうなので、お手紙書いてみます!- 6月30日

からあげ
娘からの話でしかわからないのですが
拭いてくれるみたいです!
パンツにうんちがついてないから
多分してくれてると思いますが💦
-
ゆう
拭いてくれると安心ですよね!
- 6月30日

はじめてのママリ🔰
基本はお手伝いないです
年少さんの時は出来てるか確認したりはしますが、恥ずかしがる子もいるし無理には確認してないですね〜
一応先生に前から拭いてしまって赤くなってしまったので、気にかけてくれると助かりますくらいは伝えますね〜
-
ゆう
年少さんだと恥ずかしがるんですね💦私にも言ってこなくてびっくりしました😅
そうですね、今度伝えてみたいと思います!- 6月30日
ゆう
そうなんですね!拭いてくれると安心ですね✨うちは便秘の薬を飲んでるので、すぐ出ちゃうみたいです💦