※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

乳房外来で胸の痛みやしこりを診てもらいたいが、3日後まで予定が立て込んでいる。明日なら病院に行けるが、大袈裟でしょうか?

乳房外来ってどの程度で行きますか?
熱が出て胸が痛くて明らか乳腺炎とかじゃなくても、胸が痛くてしこってる感じでも行きますか?

何日か前から片側の胸が痛みます。たまたま張ってるのか?と思ってましたが、昨日持続的に痛くて触ったらしこりになってました。ちょっと詰まってたようです💦
しこってるところを圧迫しながら授乳したら痛みはほぼなくなりましたが、たまに痛んだり違和感はあります。触るとまだ少ししこってます。
明日なら夫もいるし病院に行けるのですが、その後3日間は予定が立て込んでたりで病院へ行けません💦
なので明日念のため行きたいなと思うのですが、ありですか?大袈裟でしょうか?

コメント

m

乳腺炎になってからでは体も辛いし、明日行かないとその後3日間行けないのであれば行っておいて損は無いと思います!