※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pumi23
妊娠・出産

人工授精後、妊娠検査薬で陽性が出たが、5週目で胎嚢確認できず。この時期では普通のことですか?

質問よろしくお願いします✨
8月24日に人工授精をして9月12日に初めて妊娠検査薬で陽性を見ることが出来ました✨今日産婦人科で妊娠判定をしてもらいに行ったのですがまだ早すぎて胎嚢確認出来ませんでした💦5週0日とのことだったのですが不安で😥このくらいの時期だと見えないことも普通ですか?

コメント

aicoco

おめでとうございます‼︎

まだ早いとわからないことありますよ💦
5週ならまだわからないですね❗️
心配になると思いますが赤ちゃん信じてあげてください☘

私も妊娠わかったときそうでした😅

• pumi23

pumi23

ありがとうございます✨なんとなく喜んでいいのか分からなくて😣やっと見れた陽性なので本当に無事に育ってほしいです😢

• 9月14日
  • aicoco

aicoco

きっと、大丈夫です‼︎
    いま一生懸命お母さんに会いにくるために
    大きくなっているはずです‼︎

喜んであげてくださいっ😍

この投稿私が嬉しくなってしまいました!

病院いくまでドキドキだと思いますが
    体に気をつけてくださいね!

• 9月14日
  • pumi23

pumi23

ありがとうございます😢✨その言葉すごくすごく嬉しいです😭✨
    私も信じて頑張ります!
    本当にありがとうございます✨

• 9月14日
♡Umi.mama♡

私は6w4dでやっと胎嚢確認出来て、7w5dで胎芽が確認出来ました(*^^*)見えない事も良くありますよ〜!

• pumi23

pumi23

返信ありがとうございます✨
    ネットで見ると5週で見れたっていう人が多くてくっきり陽性が出たので見えるかなと期待してた分心配になってしまいました😢

• 9月14日

私も病院行ったときにはちょうど5週で胎嚢しかみえなくて、2週間後に来てくださいって言われて
昨日病院に2週間ぶりに検診行ったら心拍も確認出来て、予定日も確定しました♥
ちなみに2週間前が5週といわたので、7週ちょうどのはずだったんですけど、7週と6日って言われました( ̄▽ ̄;)笑

• pumi23

pumi23

返信ありがとうございます✨
    待ってる2週間て本当に長いですよね😣子宮外妊娠とか色々考えてしまって不安です😥無事に大きくなっていてほしいです✨

• 9月14日

退会ユーザー

長かったような短かったようなって微妙な感じですね( ̄▽ ̄;)笑

大丈夫ですよ🎵
    赤ちゃんを信じていれば元気に育って元気に生まれてきてくれますよ♥

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♡何回目の人工授精ですか?
私は次で3回目の人工授精なんです>_<

• pumi23

pumi23

ありがとうございます✨一般の産婦人科で長くタイミングで頑張ってたのですが出来ず不妊専門の病院に変えて1回目の人工授精でした!ビタミンDが足りてないと言われ妊娠に必要みたいでサプリ始めた時に初めて陽性が見れました!3回目の人工授精成功祈っています✨

• 9月15日