子供が幼稚園で風邪をひき、私もうつってしまいます。対策や早く治す方法が知りたいです。風邪うつりますか?
今年の4月から子供が幼稚園に入園しました。
隔週くらいで風邪をひき、毎月2-3日発熱で休んでしまっています。
兄弟もいなく、はじめての集団生活なので仕方ないかなと思っているのですが、
問題はわたしの方で、子供が風邪を引くたびに、まんまと全てうつります…😓
むしろ子供より重症化し、子供が元気なっても、私がダウンしていて、幼稚園の送迎がしんどいです💦
みなさんは、子供の風邪うつりますか?
うつらない様な工夫とか、早く治す秘策などあれば是非教えてください(><)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
@ニコ@
子供の風邪うつりますよね😷
私も下の子達のRSウイルスをもらって鼻がグズグズです🤧
しっかり食べて寝て運動して…なるべく免疫力あげるとかですかね🤔
あと私は強い気持ちが大事と思ってます🤣
家族全員がインフルエンザになった時も私が倒れたらダメだ‼️と言いきかけて私だけかかりませんでした😂
ちゅる(29)
子どもの風邪は大人がうつると結構しんどいです😅
やっぱり1番早いのは、病院で抗生剤とか出してもらうことですかね😂
うつらないようにするなら、マスクは家でもつけておいて、
消毒や手洗いうがいをこまめにすることですね!
あとは風邪うつったかな?怪しいなって時点でカイゲンとか飲むといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり病院行った方が早いですかね😅
いつも葛根湯で乗り切ろうとしてしました。
あまり効果無しなんですが💦
カイゲンは薬ですかね?
今度買ってみます!!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うつりました😭
最近娘が食事を私にあーんとしてくれるので、拒否すればいいですがかわいいので拒否できず…。主な原因だと思いますが、それがなくても主人もうつって主人となかよく中耳炎のため耳鼻科かよってます🥺かかりつけの小児科は親も一緒に見てくれるので助かってます💦
-
はじめてのママリ🔰
それは可愛くて拒否できないですね😅
小児科で一緒に診てくれるの凄くいいですね!!
うちが行ってる小児科は子供だけなので、自分だけの為に病院行くのがどうしても面倒臭くなってしまって💦
やはり皆さんうつるんですね😣- 6月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりうつりますか!
気持ち…大事ですよね…
私すぐに、あぁーダメだぁまたうつるーしんどいーってなってしまいます😓