※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

高熱ではないRS後、登園の目安は?明日出勤早い?病欠6日。急募意見。

一歳くらいでRSになったけど座薬を使うほど高熱ではなかった方、何を目安に登園しましたか?
昨日から熱が落ち着いてきて今日の昼から食欲がほぼ完全に戻りました。ちょっと不機嫌だったりお昼寝したり、喉がゴロゴロ言ってはいます。

明日登園と出勤だと早すぎますか?😥
先週から殆ど出勤できておらず人手不足もよくわかっているため明日仕事に行きたいです。夫に「肺炎になっても知らないよ」と吐かれました。
今月6日病欠しています。
そりゃあ子どもといたいです😭
至急ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、RSで子ども2人保育園休んでます💦
1歳8ヶ月の息子と3歳半の息子です!
病院からは熱が落ち着いて咳もほとんどなくなったら登園して良いよと言われました。
咳は二週間くらい長いと続くみたいなので重い咳というか苦しそうな咳をしなくなればいいと思いますけどね💦

• あい

あい

重い咳はないです。ほんとにたまに咳をするくらいで軽めです。夫は喉のゴロゴロが気になるらしいです😥

• 6月30日