※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

2歳半の子供の夕方のお昼寝からの起きが悪く、イライラしています。

2歳半の子がいます!
寝起きが激悪いお子さんいませんか?🤛🏻
朝起きる時は問題ないのですが、夕方にずれ込んだお昼寝から起きる時がひどすぎて💦何言ってもだめ、余計ヒートアップ!20分ぐらい平気でギャンギャン泣き喚くので、こっちがイライラしてしまいます😭

コメント

まい

お昼寝のあとは寝起き悪いです😂

もう慣れたので、落ち着くまで待ってます笑

tomona

うちも2歳半で、お昼寝からのギャン泣きすごいです😂

娘はその日朝から親子教室に行ったり人と会った後で刺激を受けてたりすると、夜泣きならぬ昼寝泣きになってギャン泣きします💦
手がつけられないので放置してます😵
代わりに夜泣きはありません😅
今日も朝から出てて、夕方に昼寝したのでまたギャン泣きするかと思ってドキドキしてたのですが、目があいてキョロキョロし始めたのですかさず横に寝転んで
「おはよ~❤お母さんずっと横にいたよ~❤」って言ったらニッコリ笑って泣きませんでした!
泣きながら起きる時もあるのでその時はたぶん無理ですが、今度からこの手を使おうと思いました😂