※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のふくらはぎに腫れ物があり、虫刺されのような症状が出ているが、色が濃くなり、痛みがある。最近は熱と咳で幼稚園を休んでいる。何かわかる方、同じ経験をされた方いらっしゃれば教えてください。

今日のお昼過ぎ頃から、子供のふくらはぎに虫刺されのような腫れ物があります😭

気付いてすぐは虫刺されかなとあまり気にしてませんでしたが、数時間たった今なんだか色が濃くなったように感じ、よーく見ると刺されたような後もなく蚊やダニ特有のポコっとなる感じもないです。

なんとなく火傷みたいにも見えますが、火傷するような事はなにもなかったです。

本人は気にしてなく、『痛い?』と聞くと痛いとは言います。

2週間前は下痢が続き、それが治ったと思うと今は熱(38.0℃台)と咳で幼稚園を休んでいます。

これは何かわかる方、同じ経験をされた方いらっしゃれば教えて下さい!

コメント

マハロ

噛まれた後があるように見えます😅💦
私は蚊に刺されるといまだにこういう風に赤くなります💦
ダニだと連続して噛まれるので違うと思います

• ママリ

ママリ

痒がらず、蚊特有の腫れた感じはなく痛がるのですが、蚊なのでしょうか…?

• 6月30日
  • マハロ

マハロ

何か違う虫って可能性もありますよね💦痛いなら尚更💦

• 6月30日