コメント
ゆうき
事務とは言っても色んな事務がありますから色々見てみてこんな仕事に就きたいと決めて、それに関わるもののお勉強された方が効率いいんじゃないでしょうか?✨
私のつとめてる会社なら文字打てれば勤まりますから😂
♡♡
事務の種類にもよりますが、一般事務ならば簡単な入力が出来ればうちの会社なら全然OKです☺️
未経験は若ければいくらでもカバー出来ますし🌷
業務内容に関しても基本雛形があると思うのでワードエクセルが使えて、あとは敬語やビジネス文書とかがある程度理解出来てれば十分かなと思います🙆♀️
簿記だと経理希望ですかね?🤔経理は経験者優遇してる企業が多いので簿記3級だけだと弱いかもしれません😣
-
ヒスイ
そうなんですね!
敬語、ビジネス文書はちょっと自信ないです😭😭
変な丁寧語みたいなのを使ってしまうかもしれません....
経理がいいなと思いつつ、おっしゃる通り経験者優遇なので、もし未経験歓迎のところが取ってくれたらな〜っていうくらいの気持ちで3級取りました💦
簿記より事務経験の方が経理で取ってくれるところが多くて😭- 6月30日
-
♡♡
電話対応がありそうならば軽く勉強しておくと後々に役に立つかと思います!☺️
経理は未経験で募集してる企業少ないんですよね😣
簿記3級も資格がある分アピールポイントになると思いますし、まだお若いので可能性は全然あると思います!✨- 6月30日
-
ヒスイ
事務って大抵電話対応ありますよね💦
敬語とかってどうやって勉強すればいいんでしょうか?🥲
人に聞いても自然に身に付くものって感じで😖
ですよね😵
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
いつかは経理つけるよう頑張ります!- 6月30日
-
♡♡
経理だと内線程度ですが、一般事務だと電話対応あるのがほとんどですね😣
わたしが新卒の時は敬語.電話対応のマナーなどの本を買って勉強してました!🙆♀️- 6月30日
-
ヒスイ
そうですよね😖
電話苦手なので...そういう面でも経理に就きたいなぁ...と思います😂
なるほど、ありがとうございます!
私もそうします🙇♀️- 6月30日
ヒスイ
確かに色々な事務がありますよね💦
とりあえず職歴もないので、事務の経験が積めたら...と思っていて、いつかは経理事務に就きたいのですが、なかなか未経験で取ってくれるところも少なそうなので、とりあえず簿記3級だけ取って、あとはやっぱりパソコン業務だよな..と思い、今パソコンの練習や勉強してます💦
ゆうきさんの会社の文字打てれば、というのは一般事務でしょうか?
ゆうき
経理だとパソコンの勉強もですが決算書とか経費計上の仕方とか、保険関係とか色々スキルが必要な気がしますね!
私は損保の事務なので資格は色々必要ですが、仕事は主に文字入力することと電話対応です!
ヒスイ
なるほど、経理はそういうスキルも必要なんですね💦
損保の事務なんですね!
資格色々必要なんですね、資格はあまり持ってないので損保の事務は難しそうですね😵😵