※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

息子のお尻のかぶれについて、オムツ交換や洗浄、軟膏の使用、オムツの素材変更が有効ですか?

息子はいまお尻がかぶれ、ただれてしまっています

ひんかいにオムツ交換やおしりを洗う、病院の軟膏ぬるのももちろん、
オムツ自身を一時的にはだいちなどにかえるというのも1つの手なのでしょうか??🤔

コメント

みん

取れる時間あるならそれも効果的みたいですね!私は後ワセリン塗ってました✨

• 🔰

🔰

オムツ交換はできても こまめな洗浄は厳しいです、動きまわるので(笑)
    オムツ種類かえるのはどう思います?

今日ワセリンも処方されたのでそれもぬるつもりです✨

• 6月30日
もち

逆ですがオムツを肌イチから別のに変えたらかぶれたことあるので、おむつを変えるは手だと思います🙋
あと刺激から守るため毎回ベビーオイル等を塗ると良いと医者には言われてました

• 🔰

🔰

やっぱりはだいちと普通のオムツとじゃ違うんですかね🤔

荒れてないときにでもですか??

• 6月30日
  • もち

もち

うちの子供は肌イチがあってたみたいです!ムーニーやノーマルのパンパースはだめでした😅相性があるんでしょうね。
    私自身肌が弱くておりものシートは適当なやつだとすぐ荒れます💦💦

オイルは荒れてないときは塗ってないですが下痢が続いたり荒れそうなときはぬっています!

• 6月30日
COCORO

オムツかぶれ?なんですか??

もしかして カンジタ?ってことはないですか??

オムツのメーカー変えてみるとか?

皮膚科のお薬を変えてもらうとか??

やれることは試してみてもよいかな?と思います😊