コメント

ママ🔰
基本は小児科に行って対処してもらってます!
他の気になったところもまとめて相談してたので。
今からだと保湿とか。
小児科によっては細い管で、
うわー、すっごい鼻水取れてるけど可哀想って思う時はあります!

チョッピー
吸ってもらえると思います、どちらでもいいと思いますが、私なら鼻吸い器を購入するかなと…100金とかにもありますが、電動のが簡単かと。病院行ったら違う貰い物もあると思うで
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
赤ちゃん本舗にある電動のが気になっていますが、少しお高くて手当入ったら買おうかなーって思ってたんですが、なんか詰まってそうな気がするので早めに取った方がいいのかなーって思ってきました🤔- 1時間前
-
チョッピー
そしたら中古でメルカリとかでメルシーポットなら部品売っている人が本体も無料で付けますよとか載せている人のヤツを購入して、しっかりハイターで消毒したら病院と同等かなと👋
- 1時間前

ママリ
小児科は鼻吸いやってないところもあるので、耳鼻科なら確実かと!
ただ耳鼻科も赤ちゃんを診ていないところもあるので、一度近くの病院に電話で確認してみたらいいと思います✨
-
いつもの小児科に聞いてやってなかったら耳鼻科に聞いてみます!!
自分でやると鼻くそでも泣きわめくのでちょっと自信がなくで笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
耳鼻科が良いと思います😊
耳の中も診てくれますし
ついでに耳掃除もお願いしたらやってくれますよ
-
耳掃除もしてもらいたいです!
耳鼻科に聞いてみます🙆♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの小児科は鼻吸いしてくれないし、やってくれるところはただチューブを突っ込むだけなので最悪でした。今はコロナインフル流行ってるし、耳鼻科が確実だと思います。
-
確かに、なんか違うもの貰いそうで怖いかも😱
耳鼻科にしときます!- 1時間前

スノ
行ってる小児科は鼻吸いしてないので、鼻だけなら耳鼻科に行きます!
鼻吸い器1つ持ってると便利なのでおすすめです!
-
ありがとうございます!!
- 40分前
まだ小児科にしか行ったことないので、とりあえずいつもの所に聞いてみます!
細い管で吸われるの、絶対暴れます……笑