コメント

ママ
旦那が44歳で嫁が39歳で出産予定です😊

Kotori
旦那が42わたしが37でまだ迷っています。。
年齢的に迷ってる場合じゃないですが色々🥲
-
ヒマワリ
子供の年齢と旦那と自分の年齢が同じなので、
もしよければ、迷ってる事聞かせてもらってもいいですか??- 6月30日
-
Kotori
やはり年齢とお金の問題、あとわたしの体力が持つかどうかですね🥲
ゆとりある老後を考えると、二人目作らない方が余裕あるな、、、とかそういう気持ちも大きいです。
あとは障害のある子供が生まれてしまう可能性も高くなりますし、、、
全て上手くいくとは限らないよなと消極的になってます😅- 6月30日
-
ママ
横からすいません💦
その気持ちすごくわかります😊✨- 6月30日
-
ヒマワリ
すごく分かります。
考えてるうちに、時が過ぎていくばかりですよね〜。
子供さんは4月から幼稚園は入れますか?- 6月30日
-
Kotori
横からありがとうございます😊
ネガティブなんですけどね😅- 6月30日
-
Kotori
覚悟がいりますよね色々。
うちは主人も体力なくて。笑
子供は8ヶ月から保育園にあずけています。都内なんですけど待機児童問題で0歳が入りやすかったので👌- 6月30日
-
ママ
うちも上に高三がいて、一歳がいるので将来的にも悩みましたが、私がもう1人ほしくて頑張ることにしました。
妊娠して嬉しかった反面やっぱりいろいろ考えてNIPTを受けました😊
経済的にも大変だと思うし老後はないなと思っているのですがなんとかもがいてみようかと思ってます💦- 6月30日
-
Kotori
いやー、凄いです👍
自分がどこまで頑張れるか、ですよね。
覚悟が大事ですね。
産んで頑張って働けば大丈夫ですよきっと!
元気なお子様を産んでください😍- 7月1日
-
ママ
私の人生は波瀾万丈でしたがなるようになってきたからこれからもなるようになるのかな?なんて思うようになりました😂笑
高三、一歳、これから。と3人の子供に恵まれ、今、とても幸せです😊✨
流石に今回は長男に迷惑をかけることになるのかな?なんて不安になって検査もしましたが、何があっても産んで育てればいいし、俺は将来結婚するにも理解ある人と歩むからお母さんは何も心配しないで産めって言ってくれてほっとしたのを覚えてます💦
老後はないかもしれないけどこんなに長きにわたって子育てをできる私は幸せだなって思います😊
後悔しない選択をしてくださいね‼️- 7月1日
-
Kotori
息子さんカッコいい!
本当に前向きで素敵な人生ですね。
子供がほしいならがむしゃらに働くしかないなぁと思いつつ、数年は自分の時間がとれないこと、体力、どれも不安で。。
あと一年くらいしっかり考えたいと思います😆- 7月1日
-
ママ
体力は確かに違いますね😂
けどいることによって子供のために若くいなきゃと思って頑張ります❤️
いろいろ不安ですよね💦
私も成人までに死んだらどうしようとか考えます💦
まだ時間もあるし良く考えて楽しく育児をしてください❤️- 7月1日
-
ヒマワリ
息子さんしっかりしてますね〜😊
人生一度きりなので、後悔しないように決めていきたいと思います‼︎- 7月1日
-
ヒマワリ
お互いいい方向にむかえばいいですね〜☺️
- 7月1日
-
Kotori
ほんとですね!
結構毎月気持ちがコロコロ変わります😂
ヒマワリさん、貴重なスレを立てていただきありがとうございました😊✨- 7月1日

ヒマワリ
すごく不安でしょうがないですけど、あの時こうしといたらって、
ずっと後悔はしたくないですよねー??
ヒマワリ
おめでとうございます👶♡
ママ
もし後悔してしまう気持ちがまた少しでもあるならチャレンジもいいと思います😊
私は後悔したくなかったです✨