※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

生後6ヶ月で保育園に預ける方の体験談を聞きたいです。4月入園が難しい地域で、10月に二人目が生まれるため半年で預けることに不安があります。

皆さんのなかで生後6ヶ月位で子供を保育園に預けた方いらっしゃいますか?
私は二人目が10月に産まれる予定日なのですが、4月入園じゃないと厳しい地域なため約半年で預けなくてはいけないと思います。
不安もあるのですが、どんな感じだったのかお話聞けたら嬉しいです(>_<)

コメント

紅♡紅mama

うちは半年で仕事復帰で保育園に預けましたよ☆
哺乳瓶でミルク飲めたら大丈夫だと思いますよ(◍•﹏•)

coha

娘を生後6ヶ月から預けています。
哺乳瓶の練習してましたが、飲めるようにならずに預け始めました。
1週間程の慣らし保育で哺乳瓶でミルクも飲めるようにしてもらい、次の1週間では担任にもある程度心を開いていましたよ!
ちょうど風邪や病気をもらってくる時期や月齢だと思うので、仕事を休んだり早退したりはけっこうあるかもですね(^^;