つわりがなくても赤ちゃんが育たないということはありません。つわりがない場合でも赤ちゃんはちゃんと育つことがあります。ただし、研究でつわりがある方が安定期に入るまでの流産率が低いという結果が出ていることが不安になっているようです。
つわりがないってことは赤ちゃんがちゃんと育ってないってことなんですかね、、
つわりがあると赤ちゃんが育つというのが研究で発表されたというのを目にして不安になりました。
まったくではないですがご飯も普通に食べられたし、ほとんどつわりがなかったです。
眠かったり、2.3回吐いてしまうことはありましたがそれくらいでした。
今はまったくありません。
急に不安になってしまいました。
- 🔰はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
ゆき
関係ないらしいです😊
私は1番目の子の時つわり
なかったですが元気に
育ちましたよ✨
ママリ
関係ないですよ!
つわり全くなかった友達何人もいますし、悪阻があっても心拍確認できなかった子もいますので本当に関係ないです
あづ
1人目のとき悪阻一切なかったですが、切迫などのトラブルもなく出産しましたよ😊
赤ちゃんの心臓が止まってても悪阻ある人もいるので、悪阻がある=赤ちゃんが元気な訳ではないです😓
ジェシー
つわり一切なく、産休ギリギリまで検診以外で仕事を休むこともなくフルで働けてましたが、元気に産まれましたし、今では他の子よりも運動も理解も良いくらいですよ。
はじめてのママリ🔰
私は3人一切なかったですが
問題なかったですよ!
♡Mママ子♡
関係ないと思います!
義姉は四人産んでますが、みんなつわりないって言ってました😊
私は二回流産してますけど健診の時に心拍止まってるとわかったあとも同じように手術の日まで、つわりありました💦
あい
悪阻と赤ちゃんの成長関係ないですょ😊
その上20wだと大体落ち着いてると思います!
後期になったりしたらまた始まる人もいます!
むしろ、悪阻なくてラッキーと思っていいと思いますょ😃🎀
はじめてのママリ🔰
20wだとつわりも終わってました!
元々つわりない人もいます👍
もうすぐ胎動も感じ始める頃だと思いますので楽しみですね☺️
はじめてのママリ🔰
関係ない気がします!
母はつわり全然なかったらしいですが私も兄弟も一回も大きな病気なく健康に育ってますよ🤣
🔰はじめてのママリ
皆さんありがとうございます。安心できました😮💨💓
退会ユーザー
関係ないです!上の子はなし、下の子は嘔吐とかのつわりはなかったです!
コメント