※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

ストレスを感じるパート先での状況に悩んでいます。店長の態度に不満があり、家庭にも影響が出ています。辞めるべきか悩んでいます。どうすべきか、アドバイスをお願いします。

1年続けているパートを辞めるか迷ってます。

店長が気分で動く人で嫌な思いをすること、
他のパートさんがちょっとミスをすればすごく怒って無視したりとか、お店の中で、「あ〜!もう!💢」と物に当たったりお客様にあたったりしてて、自分が怒られてるわけじゃないですがドキドキして、頭の中が混乱してしまいます。
イライラしてる空気の中で働くのがものすごくストレスになって、店長がいない日はすごく安心して働けます。

店長の態度は何度か上の方に相談してますが、
様子見ます。と変わらずです。

これくらいで辞めるのか甘えでもったいないかなぁという思いと、ストレスで家事育児に支障がでてきてるのでここまで苦しまなくてもいいんじゃないかという思いと、半々です。

客観的に、みなさんならどうされますか?

コメント

きっと会社からしたらパートさんと店長どちらを大事にするのかって言い方よくないですが

するかと言ったら店長だと思います。

店長についていけないのなら辞めてください。
という感じな気がします。

私なら辞めます。

会社が動くのは
パートさんバイトさん達皆んなが一斉に辞めたりしない限り店長の行動に、目を伏せとぐ様な気がします。。

こっちからしたら腹ただしいですが😔

• まま

まま

ありがとうございます!
    なるほど、、なんかお客様にいい対応しないのにこんなに放っておいていいのかな?と疑問でしたが、そもそも店長が大事だからなんですね🥲
    多分仕事はすごくできる店長なので余計に何も言えないのかもしれません。。

飲食店なので数年で店長は変わるとは思いますが、その数年我慢するかどうかですね😖

なんだかはっとさせられました!ありがとうございます☺️

• 6月30日
はじめてのママリ

家事育児に支障が出てきてるのなら私はやめるべきだと思います。

ただ、どこの会社にも変な人はいますよね。
変な人が全くいないところに就職できらいいのに!って私も思います。

• まま

まま

ありがとうございます!
    ストレスで食欲もなくなり、元気もなくなり、主人にも娘にも申し訳ないです😥

そうなんですよね。転職を考えたとしても次が必ずしもいいところとは限らないですよね。

今の職場は店長が合わないですが他のスタッフはすごくいい人達なので、やめるのもったいないのかなぁと迷ってしまいます。飲食店なのであと数年で今の店長も異動だろうしなぁ〜と😭
    人間関係、一番むずかしいですね🥲

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

店長だけが合わなくて、
    店長は数年で異動とわかっているのなら
    余計悩みますね。

次いくところに変な人いたら
    あ、前のところで我慢して店長いなくなるの待てばよかった
    ってなりますよね。

店長のためだけに辞めるのはもったいない気もしますが、
    普段の生活に支障をきたしてまで働くべきではないと個人的には思います

• 6月30日
  • まま

まま

まさにそうです!!!
    転職するとまた一から仕事を覚えるストレスもあって、もうどうしようって感じです😭

そうですよね。
    主人も私の様子を見て、いつでもやめればいいと言ってくれてるので条件にあう求人がれば転職考えます

• 6月30日