※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の行動について心配ですが、自閉症とは限りません。他のお子さんも同じ症状があることがあります。

1歳3ヶ月の娘が手を縦にパタパタしています。前は特に気にならなかったのですが、最近手をパタパタするのは自閉症の症状だと見てしまい心配です。
その他に娘は、座っての抱っこを嫌がる、手を握られるのを嫌がるなど心配な事があります。
これらの症状があっても、自閉症じゃなかったお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん沢山いると思います😅
気にしない方がいいですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

そうですよね💦心配性なもので、色々考えてしまって💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私も娘が2歳くらいまでは自閉症かも…と疑って辛い育児でした😭今はとっても元気でおしゃまな4歳児です❗
自閉症の特徴って健常なお子さんでも沢山当てはまると思います。
過ぎ去って思うことは余計な心配はしないで、可愛い時期を堪能すればよかったな、と思います。さぴさんも考えすぎず沢山娘ちゃんを可愛がってあげてくださいね❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

娘は他の発達も遅いのに、さらに自閉症っぽい行動もするので、ますます心配になっていました💦

そうですね、可愛い時期を堪能出来ればと思います😊

あとすみません、娘さんの自閉症かもと疑っていた行動はどういったものでしたか?
    教えていただければ幸いです。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😭
    赤ちゃんの頃から抱っこ嫌いで抱くと泣く、目が合わない、喃語がない、ママがいなくても平気、人見知りしない…とかですかね。
    手をパタパタもしてました!
    調べると全部自閉症って出てきますよね🤔

赤ちゃんは抱っこが好きなものだと思っていたので、抱っこ嫌いが特に病んで、ノイローゼみたいになりました。
    でも四歳の今は抱っこ大好きです😂逆に重くて抱っこしてあげられなくなりました(笑)

めちゃくちゃ悩んだのでお気持ちとても分かります!
    でもきっと成長とともに変わっていくと思いますよ😊✨

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。気になって調べた事ほとんど自閉症や発達障害と出てくるので、私もノイローゼみたいになっててとても心配しています😥

ありがとうございます!具体的に話してくださったので、とても参考になりました😄
    娘も成長とともに変わっていってくれますように!

• 7月2日