※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
お仕事

パートの試用期間中、仕事のやり方を学ぶ姿勢を持っていた女性が、年上の人からの厳しい指摘に不快感を覚えています。他の担当者もいる中で、その人の対応に困惑しています。

わたしはパートの試用期間中今2か月目に突入したばかりです💦

上の女の人が色々注意してくるんですが、仕事のやり方が分かるようになるしと前向きにとらえるようにしていました。

今日も基礎的なことを間違ってしまってその人に注意されたのですが、そのときに、「言うほうも疲れるんですよ‼️(わたしが)年下だからこっちも言いづらいし‼️何回も言ってるんだからもう覚えてください‼️」と言われました💦

間違えるのは悪いですが、いつもその人が横で目を光らせているし、間違うと怒鳴られるしで、そんな環境で頑張っているんです‼️

年下だからいいにくいっていうのも意味が分からないし💦

見習い期間に注意されるのは当たり前、間違えて覚えるしと思ってるわたしはおかしいですか⁉️

この言い方どう思いますか⁉️ちなみに仕事を教えてくれる担当の人は他にいるのにその女の人が横からギャーギャー言ってきて正直こちらの方が迷惑してます‼️

コメント

なまこ

言い方は悪いですね💦
しかもやってる横でギャーギャー言われて見られたらやりづらいし、緊張して間違えますよそれ😱

上の女の人がセムさんより年下ですか??
私も年上を教えるのは気を使います💦今はもう慣れましたが、今まで年上の方を教えたことがないならより緊張しますね😅言葉遣いとか、上からものを言ってないかとか気を使いますが、その人は全然気を使ってないし、ガツガツ言ってるじゃんって感じですね(笑)
仕事量や内容によりますが、試用期間なのにいい加減覚えろは無いですね。
言葉悪いですが、キチガイです…。

• セム

セム

コメントありがとうございます☆しかも共感していただきうれしいです☺️

いえ、わたしがその女の人より年下ですよ‼️だから意味が分からないんです💦

上の女の人がわたしより年下なら指導しにくいのは分かりますが💦

言い方悪いですよね‼️毎日一回は何かにつけて言ってきてしまいには疲れるや、ため息をつかれたり💦

試用期間なのにそれはないでしょっていつも思います💦わたしが1年も2年も働いていて基礎的なミスをしたらその態度をとられるのは分かりますが💦

• 6月30日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ありえないです。
その人が新人教育向いてないです😂

年上とか年下とか関係ないですし、入った順なのでそりゃ年上の方が新人さんで入ってくることも今後もあると思いますので、

そんなことでパニクってたら
あんたこの先どうするん?って思っちゃいますね😂!

セムさんは悪くないですよ❗️
仕事覚えて見返したりましょ❗️

近くで言われたり
見張られてたら余計ミスしますよね😢

• セム

セム

コメントありがとうございます♪

ですよね‼️その人とは別に指導係はいるのに横で色々と言ってくるんです💦疲れます💦

そうなんですそうなんです‼️イレギュラーに弱い方なので自分に自信がないのかな~と新人ながら見てて思います💦

本当にありがとうございます‼️その通り✨✨仕事を一生懸命覚えて見返してやります‼️味方していただいて勇気が出ました♪ありがとうございます♪

• 7月3日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

指導者さんの横からとか
    めちゃくちゃ邪魔ですね😂

パニくるのはいいけど
    勝手に人のミスでパニくらんといてって感じですよね(笑)
    先輩とも思えない先輩ですよね…

わたしも前の職場に
    新人に「わたしはあんたを教えることで手当もらってるんちゃうねんから早く覚えろ」って言うおばちゃんいてドン引きしてました😂

新人時代は誰にでもあるのに
    それを忘れてる人が多すぎますね!

セムさんは十分頑張っておられるので自信もってお仕事頑張ってくださいね💕
    応援してます💕

• 7月4日

怒鳴る感情的になる‥は、指導係として失格だと思います😓ただ、指導係の方がギャーギャー言うのは、さらにその上の人から間違えたらあんたの全責任。って、重圧をかけてるのかなと思います。さらに自分の業務も減らされてないとかで、キャパオーバーなのかな?と思います。こちらもメモをとって対策ができて、何回も同じミスをしているわけではないのに、そんな態度なら、上司に相談してもいいと思います

• セム

セム

コメントありがとうございます♪

指導係は他にいてその方はわたしより年下でベトナム人なんですが、優しくおしえてくれます✨✨

その子より上の女の人がギャーギャーいってくるんです💦

まだ2ヶ月目のわたしは要領も悪いし、不器用だし慣れてないしでみてるとイライラするのも分かります‼️でも指導するのが疲れるとかいう上の人もどうなのかなと思います‼️

何とか試用期間までは頑張ろうと思っています‼️

• 7月3日