※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
子育て・グッズ

オムツのサイズを変えるタイミングについて相談中です。生後1ヵ月半で6.6キロの体重ですが、Sサイズが微妙な感じ。Mサイズに変えるべきでしょうか?

いつからオムツMサイズ(テープタイプ)にしましたか?
生後何ヶ月、何キロだったか教えて下さい!

今生後1ヵ月半なのですが、体重が6.6キロあります。

Sサイズ使ってますが、ちょっと小さいような、まだSでも大丈夫なような、微妙なところで…

そろそろ買い足したしのですがサイズで迷っています😅

コメント

1ヶ月で6.6kg😳😳👏🏻👏🏻凄すぎます、、!!7kg近くあるならわたしならM買っちゃいます(笑)うちの子は小さかったのもありますが9ヶ月(6.8kg)でMにしました!!!

• まさおママ

まさおママ

回答ありがとうございます😊
    出生体重が3900gで、どんどん増えてあっという間に6キロなってしまいました😅

Sサイズがあとひと袋分ほどあるので、使い終わる頃には7キロ到達するかもと考えると、買い足すならMですかね…!

• 6月30日
ゆんた。

初めまして🌿
うちの子(来月7ヶ月の女の子)は6.5㎏あるかないかなのでまだパンパースのSサイズ使ってます👍️
2785gで生まれたので小さめだったので私も背中漏れとかしてないけどSサイズ買うかMサイズ買うか迷ってます。。

上の子は5歳男の子なのですが3202gで生まれたので1ヶ月の段階で5㎏あり3~4ヶ月検診で9㎏弱あったので参考にならず。。(笑)

• まさおママ

まさおママ

うちは今1ヵ月半で6kg後半あり、身長のわりに体重があってぽっちゃりしてます!
    Sサイズ入るんですが、太ももに跡がつき始めました😅

うちも3人男の子で、みんな3800g以上で産まれて1ヶ月で5kg越えてました!
    大きいとすぐサイズアップしちゃうのでオムツ代かかりますよね😅

• 6月30日
  • ゆんた。

ゆんた。

上の子が5歳8ヶ月なのですが自閉症があるのでようやく先々月ぐらいにおむつ卒業したので相当焦ってました😆💦
    周りからもまだおむつなの?と言われる事もあったり自問自答する日々でした😆💦

• 6月30日
  • まさおママ

まさおママ

そうなんですね!うちも長男が年長さんなのですが、周りで夜だけはオムツとれてないって子います😀

• 6月30日
ちゃん。

生後3ヶ月の時に7.3キロでMにしました(^^)

• まさおママ

まさおママ

ありがとうございます😊
    Sサイズの表記見ると8キロまでになってたので、皆さんそれくらいまで使うかな?と思いましたが、

6〜7キロ前後でサイズアップされる方が多いようですね✨

• 6月30日