卵胞チェックでのタイミングについて相談し、甲状腺数値が異常かどうか不安です。抗体検査で再度確認することを医師から言われました。
卵胞チェックと、甲状腺の数値について
クリニックで初めて卵胞チェックに行ってきました🥚早くてあと2日で排卵するから、7月2日と4日にタイミングを取って、5日に見せてくださいと言われました!2日と4日は言われた通りタイミングを取ろうと思いますが、皆さんだったら他の日にもタイミングをとりますか?先生に聞いたところ、他の日はとってもとらなくてもいいと言われました😌
前回血液をとってもらってその結果が出たのですが、甲状腺の数値(具体的に何の数値かはわかりません。アルファベットでした。)が5.0から異常?なのですが私は3.5を越えていて、普通に生活するのには大丈夫だけれど不妊の世界では2.5くらいから線引きがされると言われました💦抗体があれば大丈夫だから、抗体があるかどうかを同じ血液で再度調べると言われました。大丈夫なのでしょうか😭なんか不安で💦とにかく異常がないことを祈るしかないですよね🙏
- チューリップ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
R
早いに越したことはないので、今日、2、4日にタイミングとる。
5日まだ排卵してなければ5日以降もチャレンジですかね✨
はじめてのママリ🔰
わたしも高く、妊活中から内服進められました
-
チューリップ
回答ありがとうございます✨
差し支えなければ…どれくらいの数値でしたか?どんなお薬でしたか?(>_<)もし抗体がなかった場合、妊娠しにくいとかってあるのでしょうか😭- 7月4日
チューリップ
回答ありがとうございます✨
今日もとったほうが良さそうですよね!あとできれば1日もとれたら最高ですよね…?😌夫に相談しながら頑張ってみます!(>_<)