※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

育児日記をつけていますか?抱っこ魔で昼寝しない娘のため、つける余裕がないけど、つけていない方もいますか?

育児日記つけてますか??
抱っこ魔、昼寝しない娘なのでつける余裕もなく😰💦
つければよかったかな〜とたまに思うけど。
つけてない方もいますか??

コメント

よっち

私はつけてないです(>_<)
そういう類のものは苦手でいつも続かないし、正直産後にそんな余裕もありませんでした💦
母子手帳には、何か変化があったり成長が見られたりしたらメモ程度に書いてます(^_^)

• るる

るる

余裕ないですよね😰
    写真はたくさん撮ってるけど✨

• 9月14日
スコ→ピオン☆

つけてましたが、2人め以降はきっとつけないです( ̄▽ ̄)
今思えば、何でつけてたんだっけ…ってくらいのものだったなぁと(笑)
ママがつけててしんどい思いするくらいなら、休む時間優先する方がいいと思いますー!

• るる

るる

そうですよね〜休みたいですもん😭💕

• 9月14日
ちびちゃま

つけてたんですが、最近サボり気味です。。書いたり書かなかったりと中途半端な育児日記です😅

• るる

るる

私もサボり癖ひどいのでむりそうです💦

• 9月14日
ぷにプニ

つけてましたが途中からめんどくさくてやめました〜!

1ヶ月は頑張ってつけてました夜中眠かったりで追いつかなくなってきたので(^◇^;)

• るる

るる

初めての育児で眠いし大変ですよね😰💦

• 9月14日
もふもふもふ

最初はマメに書いてましたが、
だんだんと母乳のタイミングくらいしか書かなくなって、
最近は丸1日書いてなかった事とかあります💧

離乳食始まったら、何を食べたかメモ程度に書いて、アレルギーが出てしまった時に見返すようにしようかなぁと考えてます!

• るる

るる

離乳食はちゃんと書いておいたほうがいいですよね!🍴

• 9月14日
マアア

まだ1か月ですが、日記帳だと書くのがすぐ面倒くさくなってしまうタイプなので、
スマホのアプリで付けてます😊
ケータイだと授乳しながらとかでも、簡単にできるのでオススメです!

• るる

るる

スマホですら忘れそうな私はだめですね😭💦

• 9月14日
さんぴん茶

毎日は無理なので1ヶ月単位ぐらいで書いてます。最近は言えるようになった単語やできるようになったこと、困ってることなどを書いてます。次の子ができたときの目安になるかなと思って✨

• るる

るる

なるほど👏🏻月単位ならできそうかも?😊

• 9月14日
ゆか

手書きで毎日書いてます😀
1歳まではやろうかなーと。

• るる

るる

すごいですね!!👏🏻💕

• 9月14日
Somama

つけてないです(;^_^A
何か出来るようになったり、どこかへ遊びに行ったら、Blogには書いてますが、毎日ではないです(^^;;
主人の仕事が昼夜逆転だし、犬4匹のお世話もあり、その時間があれば寝ていたかったので…( ̄▽ ̄)
私の母からは、育児日記を付けておくと、あとあと読み返すと面白いよ〜(*^^*)って言われましたが、私の母もつけてなかったみたいです(;^_^A

• るる

るる

大変ですよね😰💦あとから読むときはいい思い出かもしれないですが✨

• 9月14日