生後2ヶ月の子どもが夜通し寝てしまい、ミルクの量が減っています。現在は130mlを5回飲んでおり、少ないと感じていますが、体重は順調に増加しています。ちょこちょこ飲みを試みていますが、子どもが飲みたがらず困っています。どうすればよいでしょうか。
生後2ヶ月で完ミなんですが夜は夜通し寝て起こしてミルクあげようとしても自分が飲みたいタイミングじゃないと飲まないで泣くまであげるのを辞めました、
うちの子は朝寝、昼寝、夜寝みたいな感じでガッツリ寝てそれ以外は起きるようになったのでミルクの量が減ってしまいました。今は130ml飲んでいてそれ以外上げても飲まない&たいりに吐き戻してしまいます。130ml×5って感じで1日トータル650mlぐらいです。さすが少ないと思い色んなところに相談したらちょこちょこ飲みをさせるようにと言われましたが自分が飲みたいタイミングじゃないとオエオエすることが増えてしまいました💦体重は順調に増え問題はないと言われてますがちょこちょこ飲みをするべきですよね😭
- ママリ(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月の頃、回数5回で
トータル530-680mlでした!
平均は650mlくらいです!1ヶ月すぎてからは
特に気にしないことにしてました笑
飲ませなきゃでも飲んでくれないっていうのがストレスで😂
体重増えてればいいや〜精神でした😗

はじめてのママリ🔰
体重増えてるならちょこちょこ飲みしなくていいと思いますけどねー😅
だって吐き戻すって子どももキツいしミルクもったいないし
その子のペースがあるのにと感じます。。
うちの子も平均と比べてミルク量少ない方で自分ペースがあるみたいなので
泣いたタイミングであげたり
開きすぎてるなら起こして泣くようならあげるって感じにしてます☺️
だってロボット育ててるわけじゃないしみんな同じように育ててるならそれ人間じゃないですよね😥
ママリさんがお母さんなんだし
飲まないって思ってるなら無理して飲ませなくてもいいと思います✨️

みい
体重が増えてたらいいと思います🥲
自分の子供も自分でミルクを調整してるのか
欲しくない時にあげると怒ったように泣くか
一口も飲もうとしません😂(笑)
自分の場合は体重の増えがイマイチで
育児相談に行ったりもしましたが
その子のペースで飲んでるから
無理に起こしたり時間で飲ませなくても
成長曲線から外れない限りは
欲しい時にあげるで大丈夫だと思うと
助産師さんから言われましたよ☺️💕

はじめてのママリ🔰
体重増えていたらいいです!
私もそれで悩みました💦
でも少な過ぎることも心配だったので、起こさずねんね飲みしてトータル稼ぐ、に辿り着きましたー!

はじめてのママリ🔰
うちの子も今140mlを5回飲んでいますが、140mlを飲む前は1日6〜7回飲んでたのでトータルの量は減りました!
でも体重は増えているので特に気にせず、この子はこの量で十分なんだなと思うようにしています👶🏻
昼も夜も4時間超えていても寝ていればそのままにして起きてからあげています🍼
コメント