※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
子育て・グッズ

授乳中の看護師の方への質問です。コロナワクチンを打ちましたか?育休中で、同じ立場の方の対応を知りたいです。

授乳中の看護師の方に質問です。
コロナワクチン打ちましたか?

現在育休中の看護師で、授乳中です。
こちらでもたくさんの投稿お見かけしますが、改めて聞きたいです😣

私は打たない事にしようと思ってますが、同じ立場の方どうされました?

コメント

たろぷぅ

看護師ではないですが、育休中の医療関係者です。
私は打ちました!
上の子がいるので、ちょこちょこお出かけしないといけないし、もし自分がなったら子どもたち見てくれる人いないし…😅
幸いにも副反応は軽く済んだのでよかったかなと思っています😊

• マリリ

マリリ

ご回答ありがとうございます😊

副反応軽く済んで良かったですね✨
    うちも上の子いるのでそこも悩みどころです😞

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私もここで質問しました✨笑私は打たないことにしましたよ🙋授乳おわったら打ちます🙋
理由はメリットで母乳を介して赤ちゃんに抗体がいくことですが…未知のワクチンですから今大丈夫だと言われていても将来何か合併症がでたら後悔するなっと思ったからです😂
引き続き外出自粛して過ごしていけば抗体が赤ちゃんにわざわざ入れなくても問題ないかなと私は思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは両家の親が近くにいないですし私自身副反応でたら娘みてくれる人がいないのでそうなったら旦那が仕事休むしかなくなるのでっていう理由もあります🙆

• 6月30日
  • マリリ

マリリ

私も将来的なデータがないところが不安を感じます。
    子どもに数年後何かあったらと思うと怖いです。

うちはコロナ病棟あるところなので、育休後そこに配属される可能性もなきにしもあらず。。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私は打ちました。
職場から声は掛からず、夫の職域接種ですが。
世界中で沢山の数が打たれているワクチンですし、コロナの流行が終息して欲しいからです。
授乳中ということは特に考慮しなかったです。影響ないと言われていますし。

• マリリ

マリリ

たしかに影響はないということにはなっていますね。

打つにしても打たないにしても、どちらも子どもを守るってことを最優先に考えていて、判断が揺らぎます。

スパッと決断できる方が羨ましいです😭

• 6月30日
パリン

私も打ちました!打ったのが3月なのでだいぶ前で、下の子授乳中でしたが、断乳せずに続けましたよ。

• マリリ

マリリ

だいぶ前に打たれたのですね!
    やはり打った方がいいかもと気持ちが揺らいできました🤔

• 6月30日
はじめてのママリ

打ちました。
わからないですけど、アメリカとかは打ってない人は店入れないとかそういうことになってきてるらしいので、日本もいずれそうなるのではないかと。。
パスポートみたいに接種証明がないと旅行できないとか、入店できないとか💦
怖い気持ちも多少はありますけど、どうせそうなったら打つしかないのですし、それまで迷って打たずにいて、本当に感染したら後遺症とかの方がよっぽど怖いと思って打ちました〜

はじめてのママリ🔰

まだ打ってないです😄
少し様子見です❗️

怪獣怪獣ママ

私も看護師で育休中、授乳中です。
打たないです。
もしよかったらそういった看護師の集まりがあるので、参加されますか?
そこの方で、厚労省の文書を熟読し、厚労省に直接電話したり色々調べてくれる方がいます。
厚労省は授乳中問題ないとしていますが、果たしてそうなのか、、。
疑問があるうちは打たないです。

mama

打ってません!!
3人目も考えているので、子供を産まないと決めるまでは打ちません😊

はじめてのママリ🔰

育休中の看護師です!
私は打とうと思っていましたが旦那が断固反対なので多分打たないと思います🥶
この間看護部長に会いましたが打ってない人数人いるみたいですよ🤨