※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2〜3歳児クラスの転園を検討中です。希望園の見学に行く際、子どもを連れていくか迷っています。空き待ちのため、転園の可能性は不明です。

2〜3歳児クラスの転園を検討しています。
希望園の見学に行くと思いますが、子どもを連れていきますか?親だけで行きますか?
空き待ちなので、転園が叶うかはわかりません。

コメント

見学の時連絡したら子供連れてきてくださいってとこもあったし、お母さんだけでも良いよと言われたところもありました!うちは義母が見ててくれたので子連れ大変なので1人で行きたかったので毎回園に聞いてました☺️

• にこ

にこ

連れてきてください、パターンもあるのですね‼️盲点でした。
    連絡するときには、転園したいこと伝えましたか?

• 6月30日

退会ユーザー

子供が通うので見せてあげてくださいって感じでした✨
    今現在他の保育園に通ってて、見学に回らせてもらってますって話しましたよ!☺️

• 6月30日
  • にこ

にこ

なるほど‼️
    わたしも、そのように行ってみます。
    ありがとうございます(⌒▽⌒)

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

園によって違うと思いますよ!

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    とりあえず、アポイントをとってみます。
    連絡するときには、転園を検討してることを伝えましたか?

• 6月30日
じゅん

子供連れていきました😃
子供が楽しそうに見学できるかも大事かなと思ってるので✨

子ども連れてきてくださいと言われる園も多かったので、電話する時に聞いたほうがいいと思います💡

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    今通ってる保育園との行事や仕事との調整が必要そうですね😳
    空き待ちになるかな?とおもうので、連れて行って期待させちゃうかな?と、ちょっと思ってしまったりしてます😅

• 6月30日