※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊活

妊娠中で、冷え性に悩んでいます。冷え性でも妊娠はするんですか??妊活日数はまだ浅いですが、悩んでます(´д`)

妊娠中で、冷え性に悩んでいます。冷え性でも妊娠はするんですか??妊活日数はまだ浅いですが、悩んでます(´д`)

コメント

チューリップ

妊娠中は妊活中の間違いですか?(>_<)
妊娠したいなら冷え症は治した方が妊娠しやすいと思います!
私は冷え症改善するために色々努力しました(>_<)

• とも

とも

あっ!妊活です!!!すみません!!
    どんなことしたんですか??ʕ•̫͡•ʔ教えてください!!!

• 9月14日
  • チューリップ

チューリップ

スープやお味噌汁にはとにかくしょうが入れました!
    カフェインの入った飲み物は飲まない、
    根菜類をよく食べる、
    冷たすぎる物は飲まない、
    腹巻きパンツは必ず履いてました(笑)
    あまり良くないと言いますが、モコモコ靴下は私には必需品でした(>_<)
    でもストレスためるのも良くないので、そのストレスが無くなった時にタイミングも良く妊娠出来たと思ってます!

• 9月14日
  • とも

とも

すごく参考になりました!!!
    やっぱりストレスがあると妊娠できないんですね〜!あんまり考えすぎないようにします!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

冷え性ですが子供2人とも一発でできてるので、別の要素でもできにくいできやすいそれなりにあると思います(^ ^)

• とも

とも

なるほどー!!基礎体温はいつもどんな感じでしたか??ʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計ったことないです^_^;

• 9月14日
  • とも

とも

あっ!そぉなんですねー!!!一発でできるのほんとに羨ましいです〜!!!!

• 9月14日
ha

私も 中々妊娠しにくくて...
冷え性は治したほうが良いと
アドバイスをもらい、

それ以降 腹巻やら靴下やら
頻繁に装備するようにし、
飲み物も温かいものにしましたら
その1ヶ月に授かることができました✨

偶然かもしれませんが
自分では効果があったと思っています😊

• とも

とも

これから冬ですもんねー!!!意識してみます!!!ありがとうございましたʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日
Kママ

私も末端冷え症ですが妊娠、出産しましたよ🙌
足を伸ばして座って足は浮かせて足首をぐるぐる回したり
夏でもできるだけ温かい物を飲んだり、生姜を使った料理をたべたりしました😄
私は生姜のくず湯を飲んで寝るのが毎日楽しみでした😄🎵
私も2人目がほしくて妊活中ですのでお互い頑張りましょう🙌🎵
でも気負いしすぎるとストレスになるので気持ちは楽に🙌

• とも

とも

生姜は身体温まりそう!!!
    私も試してみまーす!!今日生理がきたばかりでまたリセットです!次に期待です!

• 9月14日

私も冷え性でしたが妊娠できました。(2年半の不妊期間はありましたが…💦)
特に去年の冬はかなり冷え対策をし、その効果か3月に妊娠しました。
デニムの中には必ず腹巻とレギンスを履き、会社では靴下の上に毛糸の靴下を履いてました。
スカートでも厚手のタイツに腹巻パンツ、レッグウォーマーを使ってました。
午前中は足元が冷えるので、レンジでゆたぽんをチンして足元に置き(靴を脱いで足を乗せてました笑)、ひざ掛けも必須です。
季節を問わず気をつけてたのは氷の入った物をあまり飲まないようにしてました。
常温に近いものか、温かいもの。
後は漢方です。
色々試しましたが、私には当帰芍薬散(トウキシャクヤクサン)と言うものが効いた気がします。血流をよくしてくれるので、末端冷え性にも効果的でした。

• とも

とも

その漢方は病院でもらうんですか??ʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日

退会ユーザー

私は不妊でクリニックに通ってたので処方してもらっていましたが、ドラッグストアにもあるらしいです。
    漢方薬屋さんがあれば、そちらで相談してみるのもありだと思いますよ〜。その人に合ったものを処方してくれるので、ドラッグストアより安心できる気がします( ´ ▽ ` )

• 9月14日
  • とも

とも

ありがとうございます!今回の生理が終わったら病院に行こうと思ってるんで、また聞いてみます!

• 9月14日
ぷちこ

妊活の本も買って、あれもやらなきゃ、これもやらなきゃでしたが結局続きませんでしたが、体を暖める事だけは続けました。
毎日湯船に浸かり、足腰が冷えないようにしていました。

あとは...サプリメントは飲みませんでしたが、毎日葉酸を含む野菜をとるようにしていました(^_^)

• とも

とも

葉酸を含む野菜ってなんですか??ʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

ほうれん草、アボカド、豆苗、納豆とか普通のものです(^_^)
    ネットで「葉酸を含む食品」とかで検索すれば出てきますよ〜

• 9月14日
  • とも

とも

キウイとかもいいんですかねー??ʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

そうそう。キウイ良いですよ〜。
    果物ならいちごとかも♡
    ドラゴンフルーツとか、マンゴーとか、ライチとか...暑い国のものが多かったです
    私も葉酸を良く分かってないですけど、太陽に浴びて育ったものなんですかねぇ

• 9月14日
  • とも

とも

ありがとうございます!!キウイ好きなんでキウイ食べますʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

あ。
    フルーツは糖分多いので、気をつけて下さいね♡
    妊活中や妊娠中、食べると良いものを色々調べましたけど、なんでもバランス良く食べるのが一番です♡

• 9月14日
  • とも

とも

はい!ちなみにパンとかってそんなに食べない方がいいんですかね??結婚式終わって一気に太ってきてるんですけど、妊娠に良くないのかな〜??

• 9月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

一気に太ってるならやめた方が良いと思います(T_T)(笑)
    私も妊娠前は米よりパンだったのですが、健康の為に米に切り替えましたー

• 9月14日
  • とも

とも

やっぱりデブは妊娠によくないんですね(´д`)食事控えます。

• 9月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

そんな事もないだろうけど、良くはなさそうですよね(-.-;)
    体を冷やさないように、生野菜より温野菜が良いらしいですよ♡

• 9月14日
  • とも

とも

ちなみに1つ聞きたいんですけど、今日生理がきてまたリセットになったんですけど、もし病院にいくなら生理終わって何日以降に行ったらいいですかねー??ʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

ごめんなさい...私、自己流妊活で病院には通ってないので答えられません(T_T)

• 9月14日
  • とも

とも

そぉですよね!!全然です!!色々ありがとうございましたʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日
Hohhoh

こんばんは❗
助産師さん曰く、足首には子宮のツボが点在しているらしく、足首を温めるのがいいと言ってました。
だから夏でも靴下はいてました(´・ω・`)
参考になれば…

• とも

とも

こんばんは〜!
    下半身がほんとに冷え性なんで、今年はレッグウォーマーはいて温めます!!!

• 9月14日
ことちゃんママ♡

妊活に冷えは大敵ですよ~!
まずは、体温上げるために頑張った方がいいと思います。

• とも

とも

毎日湯船につかることですよねー!今毎日シャワーやったんで(´д`)

• 9月14日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

私は主人と健康のためにも2人で外で運動して、代謝アップしてました( ˊᵕˋ )♡
    ストレス発散なるし、いいと思います♡(°´ ˘ `°)/
    湯船も熱すぎてもダメですよ~(´+ω+`)
    気をつけてください(^^)

• 9月14日
  • とも

とも

熱すぎたらだめなんですか?!?!?いつも42度でした!!!

• 9月14日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

熱すぎると逆上せる可能性もあるし、ほどほどにですね(^^)

• 9月14日
  • とも

とも

なるほど〜!でも湯船には浸かるようにして温めていきまーす!ありがとうございましたʕ•̫͡•ʔ

• 9月14日
TOMY28

私も冷え性で特に足先が冷たくなりましたが、週に1回鍼灸に通いお灸や針をしたお陰で基礎体温もガタガタから2層にもなりました。後はレッグウォーマと足浴ですね!

• とも

とも

やっぱり足を温めるに限りますね!!!

• 9月14日
tama

お風呂に入りながら冷え症に効くツボを押してました!
針灸に通い始めた月に授かりました(*^^*)

• とも

とも

ツボはどこですか??ʔ•̫͡•ʕ

• 9月14日
  • tama

tama

いろいろあるので冷え症 ツボ で検索してみて下さい!
    ちなみに私は不妊にも効果的な内くるぶしあたりの三陰交を良く押してました(*^^*)

• 9月15日
  • とも

とも

ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ検索してみまーす!!!!

• 9月15日