子供が体調悪くて保育園休んでいる。木曜は休みだが出勤できる。他の方に迷惑かけたか悩んでいる。金曜も出勤予定だが、子供の体調次第。木曜は出勤すべきですか?
子供が体調悪くて21日から保育園休んでいます。それに伴い、自分も仕事(週3日勤務)を休んでいます(一日だけ、主人が休みだったので出勤しました)。自分が休んだところは他の方が代わりに出ていただきました。明後日の木曜は私は休みの予定ですが、主人が休みなので出勤することは可能です。他の方に迷惑をかけたので、交代して出勤するべきか(交代の必要があるかないかは確認していないのでわかりませんが)悩んでいます。金曜も出勤予定ですが、子供の体調が今後回復するかどうなるかわからないので出勤できるかわかりません。皆さんなら木曜は交代して出勤しますか?
- りー

ママリ
私も先日、子供の体調不良で勤務日の交代をお願いしました。
先日私の変わりに出勤していただいたので、よろしければ木曜日は交代で出勤出来ます。くらい声をかけるだけでも印象が変わるし、また周りの人も助けてくれると思いますよ!

ぷーたん
代わりに出てもらってるので、木曜日は出たほうがいいかもしれません👏
必要ないと言われれば出ません😅

りー
まとめての返信になり申し訳ありません。交代できる事を伝えようと思います!ありがとうございました😊✨
コメント