※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

立ちながらの離乳食は大丈夫ですか?座らせて食べない場合、立って食べさせても問題ありませんか?

午前中、離乳食を突然食べなくなって相談させてもらって、遊び食べということを教えていただきました♡
で、夜の離乳食をつかまり立ちしている時に試しにあげると食べてくれました!
でも立ちながら食べさせるのも...と思うんですが。。
座らせて食べないなら諦めるべきか、この時期ならまだ立ちながら食べさせても大丈夫なのでしょうか??
教えてください(´>ω<`)

コメント

たんたん

ウチ1歳になるまでずっと立ったまま食べたり遊びながら食べたりでしたが、1歳すぎたら急に座って食べてくれるよーになりましたよ♪♪何で座ってくれるよーになったのかは分からないのでアドバイスにならずごめんなさい💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですねー♡
    お利口さん...✨
    うちも遊び食べの間だけ立ったままでも食べさそうかなと思います。
    ありがとうございます♡

• 9月15日
にゃかむら🐱

1歳5ヶ月ですが…お行儀悪いとは思いつつ、うちもなかなか食べてくれないので立ったままとかよくあります( ̄▽ ̄;)
でも、しつけ上いつまでも続ける訳にはいかないので、今だけ…今だけ…と言い聞かせながら食べさせています(笑)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですよね(´•ω•`)💦
    それで食べてくれるなら..って思いますもんね(   ´⚰`)
    私もしばらくは少し大目に見てあげようかなと思います♡
    ありがとうございます♡

• 9月15日