コメント
さ🦖
野菜ジュースとかも飲まないですかね⁇
うちの息子は、比較的食べる方だとは思いますが
気分屋で食べない事も多々あります(xдx;)
なので、野菜ジュースは飲んでくれるのであげて
野菜の代用してます(xдx;)
ぜろ
1歳から2歳半までほぼ白米しか食べませんでした🤣
色々試して、それでもダメなら頑張るのやめて、たまにお惣菜とか買って食べるものを探ってく…って感じでやってました🙄
野菜ジュースとフォロミは毎日あげてました🙂
野菜ジュース飲んでるしフォロミ飲んでるし、米しか食べなくても『まぁいっか!😇』って気持ちも楽でした
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
本当作る気が失せてしまって、、私もお惣菜とかで食べられるものを探ろうかなって思います💦
野菜ジュースはどんなものをあげていましたか??- 6月29日
-
ぜろ
野菜ジュースは、野菜生活とか1日分の野菜とかです🙂
- 6月30日
-
としちゃん
子供向けのやつよりは、そういうのの方が砂糖とか入ってなさそうで良さそうですよね!
野菜ジュースに頼ってみます😭- 6月30日
ポケ
ご飯前に空腹にさせてますか?
もしおやつあげてるなら、おやつなしにしてもいいかもしれません😊
あとは、お母さんも一緒に食事とられてますか?
一緒の食卓を囲んで、食べても食べなくても野菜を出し続けるとある日食べよっかなって気が向く日が来るかもしれないです!
小さく刻んだり、そういうのって手間がかかるし、食べなければイライラの元なので、私は一切しなかったです。
-
としちゃん
元からぽっちゃり気味なので、おやつは最近は外で相当ぐずった時のみにしています!
ただ、私はゆっくり食べたくていつも娘と別に食べていたので、明日から一緒に食べるのやってみます😣✨
本当、ブレンダーとか洗うのが苦痛すぎてやめたいです😂- 6月29日
らん
うちもです😂😂
唯一食べてくれるのが、入れる野菜をすべてみじん切りにしてるキーマカレー?です。
今日もこれで玉ねぎ、人参、ほうれん草、しめじで作ったやつを完食してくれました♪
-
としちゃん
キーマカレーはまだやったことがなかったので、今度作ってみます!!味が濃いとたべてくれそうですね☺️
それでもダメならもう白米と野菜ふりかけとかにします😭- 6月29日
としちゃん
コメントありがとうございます。
野菜ジュースって子ども向きのアンパンマンとか書いてあるやつでしょうか?
前に歯科検診の時に野菜のものでもジュースはあげないでと言われてからあげていなくて💦
家で作るしかないですかね、、
さ🦖
私は世田谷食品の十六種類の野菜ジュースってやつあげてます‼︎
↑のを1歳半くらいからあげてますよ(。・ω・。)ノ
砂糖とか入っていないので‼︎
そーなんですね(xдx;)
んーお母さん次第かと思います(xдx;)
私は、歯磨きちゃんとすれば
良いと思ってるので、あげてますね(xдx;)
1歳半歯科検診でも、歯綺麗だね‼︎
しっかり磨けてます‼︎と言われたの‼︎
としちゃん
オススメ教えていただきありがとうございます!!
調べてみたらよくCMでやってるやつでした!これなら罪悪感なくあげられそうなので、私もあげてみます😭✨
ありがとうございます!!