出産祝いで役立ったものやベビーガウンの使い勝手について教えてください。出産祝いのアイデアを求められています。
出産祝いでもらって嬉しかったもの、役立ったものはなんですか?
またベビーガウン使ったことのある方いらっしゃったら、使い勝手などはどうですか?
今は育休中なんですが、職場の方々から出産祝いを贈りたいんだけど何がいいかと聞かれています。大学時代の友達にも同じく何か欲しいものないかと聞かれています。
今現在足りないと感じるものは特になく、ベビーカー、抱っこ紐、離乳食キットはあります。お願いするなら、80cmの服とベビーガウンにしようと思っていますが、他にこんな物がこの先あると便利だとかあれば教えてほしいです!よろしくお願いします。
- maaai113(7歳, 8歳)
コメント

まにま
出産祝いで1番嬉しかったのはオムツケーキでした(^_^;)
消耗品ですが、オムツが1番嬉しかったです!
洋服は80であれば半袖をもらったほうがいいと思います!

退会ユーザー
おしりふきが一番いいです(><)
-
maaai113
先日友達からおしりふきもらいましたが、やっぱり消耗品は助かりますよね!特に自分では買わないようなカシミア仕立てとかだとなおさら嬉しいですね〜
- 9月14日

まめぴ
ベビーガウンもらいましたが、特に出番はなかったです。水遊びするようになってようやく今年使いだしました(^^)
ママ友はベビーガウンよく使ったと言ってましたが…✨
オムツシート(外出先でオムツ変えるときに敷くもの)、授乳ケープ等はどうですかね?
わざわざ買うまでではないけどあると便利だなーというものがもらうと嬉しかったです(^^)
あもは実用的なおしりふきとかオムツですね🐤
-
まめぴ
すいません、あとお洋服はサイズが難しいと思いました>_<
だいたい皆さんワンサイズ大きい服をくださったのですがそのサイズを着れる頃には寒くなっていた。等でオールシーズン着られるものならば良いのですが(;_;)- 9月14日
-
maaai113
具体的にアドバイスありがとうございます!これから先1人でお風呂に入れることもあるのでベビーガウン使えるかなと思ったんですが💦あと洋服は私もサイズと季節感が難しいなと思って、悩んでたんです。
オムツシートもいいかもしれないですね✨参考にさせてもらいます(*^^*)ありがとうございます。- 9月14日

maisy
月齢がちょっとずつ違う細々としたおもちゃの詰め合わせや、積み木やブロックや何通りかの遊び方が出きる複合的なおもちゃがよかったです。
そのときには使えなくても、そういえばもらってたなあと出してくる楽しみがありました。
今のところ買い足したおもちゃはないくらいもらいました。
-
maaai113
おもちゃいいですね!✨今はいろいろなものがありそうですしね〜。今すぐ使わなくても、少し経ってからそういえば!と使えるところがなんかいいですね(*^^*)アドバイスありがとうございます。
- 9月14日

はろ♪
正直な所、職場や友人なら、こちらの希望を聞かずに、その人それぞれの気持ちでいただけたら嬉しいとは思いました💦
何かと聞かれたら、知育おもちゃ、絵本、積み木かなぁ...。
私はあげるときは、2人目とかだと小物とベビー商品ショップの商品券をよくあげます⭐️もし、お包みをもし一枚しか持っていないなら、かわいいお包みもいいですね。お包み結構使いました。
ガウンはもらいましたが1回きりでした💦
-
maaai113
確かにそれも嬉しいですが、先日友人から同じくおくるみを2枚も頂いたことがあったので聞いてもらえるのは有難いなと思いました(*^^*)
本音で言えるなら商品券が一番嬉しいですが、おもちゃ、絵本、積み木いいですね!アドバイスありがとうございます!- 9月14日

アウッチ
ベビーガウンは使ってないですが、手を入れるタイプは歩き出すと便利そうですね!うちはマントタイプで巻き巻きしてます。小さいうちはこれが便利です!
離乳食の時にフードプロセッサーは便利でした。後は授乳ケープとか!マザーバックとか!
-
maaai113
マントタイプ使ってるんですね!そうなんです!手を入れるタイプなら長く使えて、便利かなと思ったんです(*^^*)
フードプロセッサーはないんですが、やっぱり便利なんですね✨選択肢になかったので検討してみます!アドバイスありがとうございます。- 9月14日

RAN★
私は職場の人に、ベビーチェアをもらいました。腰が座り始めから使えるので、離乳食を食べさす時等、とても重宝してます。
後は、フード付きのバスタオルを貰い、使いやすくて便利でした。
-
maaai113
ベビーチェアは、机の高さくらいの大きいものですか?確かに必要になりそうですが、部屋が狭いので大きいものを頂くと置き場所がなくなりそうなんです💦バンボもいいかなとは思っているんですが、まだ決めきれずという感じです。フード付きのバスタオルだと使いやすそうですね!✨
参考にさせてもらいます(*^^*)ありがとうございます。- 9月15日
-
RAN★
机の高さくらいの物をもらいましたが、そんなにかさばらない、小さめタイプもありますよ。バンボも首がすわったら使えるので便利ですね。ただ、うちの息子は大きかったので、太ももがパンパンになり、あまり出番がなかったです😅
- 9月15日
-
maaai113
小さめのものもあるんですね!初めて知りました〜✨ちょっと探してみます(*^^*)ありがとうございます。
そうなんです!バンボはいいよ〜という話も聞くんですが、ムチムチあんよだと入らないとも聞き、うちはヤバイ気がするので悩んでるんです💦- 9月15日

エンドウ豆
オムツかおしりふきとかの消耗品ですかねー(о´∀`о)ノ
いくらあっても嬉しいです‼
-
maaai113
エンドウ豆さん
やっぱり消耗品嬉しいですよねー!✨
アアドバイスありがとうございます!- 9月15日

ほのたつ
オムツとお尻ふきが助かりました!
ベビーガウンはいただいたのですが、出番がなかったです
-
maaai113
ベビーガウンかわいいし、便利かなぁと思ったんですが💦うーん、悩みますね〜😞
アドバイスありがとうございます!- 9月15日

わかにゃ〜ん
オムツ、お尻ふき、バスタオルが毎日使うものなのでありがたいですね!
-
maaai113
普通のバスタオル、いまでも実家でかなり使ってるので実用的ですよね!なにかと吐いたり、汚したりするので替えがあると安心ですし(*^^*)アドバイスありがとうございます!
- 9月15日

ちーやん❣️
ポンチョが嬉しかったですね😊❤️
おしりふき入れて、暖かくできるおしりふき入れ?も、冬にめっちゃ使います!
これは自分たちで買いましたが(笑)
オムツ替える時、冷たくないので嫌がりませんよ😊
-
maaai113
あ、おしりふきウォーマーですね!夏生まれなので全然考えませんでしたが、これから冬で寒くなったらいいかも✨
ポンチョは普通のお洋服としてですか?いまいち着せる機会があるか想像がつかないんですが、使えますか〜?お店で見るとすごく可愛くていいなぁとは思っていましたが。- 9月15日
-
ちーやん❣️
ポンチョは厚手のもの貰ったので、上着として寒い季節に使いますよ😊❤️
2年ぐらい使えるし、いいなぁと思います😄- 9月15日
-
maaai113
そんなに使えるんですね!可愛いし、実用的ならいいですね❤️お祝いでお願いせずに自分で可愛いものを買おうかな(*^^*)アドバイスありがとうございます。
- 9月16日
maaai113
やっぱり消耗品は助かりますよね!
80の洋服は半袖がいいんですね✨参考にさせてもらいます(*^^*)ありがとうございます。