ママ友との挨拶について相談です。3人で話している時に挨拶すべきだったか迷っています。一緒に遊ぶ仲のママ友たちで、気まずかったです。
ママ友との接し方について質問です!
保育園のお迎えの時に、連絡先も知っててプライベートでも遊んだことのあるママ友が、他のママ2人と玄関で話していました。
私にとって2人のうち1人は少し話す仲(連絡先は知らない)、もう1人は完全に挨拶だけの人です。
3人で話していたのもあって、私はスルーして娘を迎えに行き、帰る時もまだ玄関にいたのですが、同じく3人で話し込んでいたので、その時もスルーしました。
こういう場合って、やっぱり軽く挨拶だけでもするべきでしたか💦?
3人とも仲良ければ挨拶できると思うんですけど、そうじゃないので話し込んでる時になんか挨拶するのが気まずくて…😓
ちなにその3人は住んでる地区が一緒で、プライベートでよく遊ぶ仲です😖(なのでなおさら気まずかった…😅)
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
声かけにくいですが一応
挨拶だけ軽くします💦
ひなの
挨拶はしますよ〜!
お疲れ様〜やこんにちは〜
さよなら〜とか🤔
-
ゆずママ
やっぱり挨拶するのが常識ですよね💦
後から考えたらすごい嫌な態度だったかなと…😞
今度からは挨拶します!- 6月29日
おはぎ
仲良い、悪い関係なく会った保護者の方には会釈程度でも挨拶はします。
-
ゆずママ
話しに夢中になってる様子でもしますか💦?
- 6月29日
-
おはぎ
します!ペコリぐらいなら迷惑にならないかと😂
- 6月29日
-
ゆずママ
話に夢中になってると挨拶しても無視されるかもと思ってスルーしてましたが、今度からは会釈します!
ありがとうございます😊- 6月29日
退会ユーザー
私は先生と話してるとかじゃなくて、保護者同士が会話してるなら挨拶だけはするようにしてます😊
-
ゆずママ
ありがとうございます!
やはり、挨拶するのは常識ですよね💦
今度からは挨拶or会釈しっかりします!- 6月29日
ゆずママ
挨拶した方が良かったですよね😓
今度からはそうします!
はじめてのママリ🔰
会話盛り上がってたりしたらやはり話しかけにくいですけど、挨拶だけ頑張ってください😢