8ヶ月の娘が風邪で熱が出て、咳もあります。ミルクを飲むと咳がひどくなり、心配です。病院で治療中で、熱が下がらない場合は再度受診します。
8ヶ月の娘が昨日から発熱し、病院で風邪と診断されました。
喉が赤いね、風邪だね ってことで去痰薬、鎮咳薬のシロップ、座薬をもらいました。
熱が38度以上あるので座薬で熱下げて、咳はよくしてますが機嫌も良く食欲もあるようで、よく遊んでます。
元々ミルクを飲むとむせやすいのもあるんですが、風邪ひいてからミルクを飲むと咳が止まらなくなって😭でもミルク飲みたいから泣いて余計に咳が出て、落ち着いて飲ますもすぐに咳をして口からどばーってミルクが飛んできて😖
病院行った時はそんなにひどくなかったので、時々咳が出ますくらいとしか伝えてなかったので😞
そんなに出てはないので飲めてはいるんですけど、様子見ながら飲ませてあげるしかないですよね…可哀想で可哀想で😭
肺炎とかなったらどうしようとか思ったり😭
熱が下がらないようならまたきてねと言われているので下がらなければ明日か明後日に病院は行くつもりです😞
- nun(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今流行ってるRSウイルスっぽいですね。
座らせるような姿勢で飲ましても咳き込んでしまいますか?あとは乳首をsとか小さめにして少し出る量を減らすとか…ですかね🥲熱があるなら水分は取って欲しいですよね。
うちの子も今RSウイルス中で咳が酷いです。夜縦抱きじゃないと寝られないくらい咳をしてる、唇が真っ青なら即救急かかってね。肺炎になってる恐れ有りだからと言われました。1歳未満は咳で肺炎になる可能性上がるし怖いですよね。
はやく良くなりますように。。
nun
回答ありがとうございます!
今RS流行ってるんですよね😔ミルクもほぼ座ってる体勢で飲ませてるんですけどダメでした😔小さめ乳首まだ置いてるのでそれで一度対応してみます!
ほんと、脱水も怖いのでマグで咳が出ない程度に少しずつ飲ませてます😢😢
重症化すると入院とか聞きますもんね😢双子なのでもう1人に移っても困るし入院とかなっても困るしどうしたものか です…笑