※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。一人遊びが好きで、一日中遊ぶことがあります。一人遊びの際は見守る方がいいと聞きますが、寝るときも基本的に一人で寝ています。授乳や離乳食、お風呂以外でどれくらい遊んであげたらいいでしょうか?

7ヶ月の娘がいます。

この時期、どれくらい遊んであげたらいいのでしょう?
一人遊びが好きな娘で、放っておけば一人で1日中遊んでそうです(^o^;)
一人遊びしてる時はは見守るほうがいいと聞くのですが…。
寝るときも基本一人で寝てくれます。

授乳や離乳食、オムツ、お風呂以外でどれくらい遊んであげていますか?

コメント

toyoko

羨ましいです♡
とりあえずグズグズするのでウチは起きてる時は抱っこしたりでー1人遊びは午前中1時間、午後1時間のご機嫌の時くらいです(*_*)

家にいるよりも外にいる方がご機嫌なので、午前中はよく子育て広場など1.2時間遊びに行きます!

ご機嫌いい時は気にせず遊ばせてますが、夜たまに元気すぎて困る時ありますσ(^_^;)

• ゆぽママ

ゆぽママ

そうなのですね。うちも、4ヶ月くらいまではほんと大変だったのですが、気づいたら一人で遊べるようになってました。

児童館も行きたいのですが、離乳食や昼寝の時間と、私のお昼等でなかなか時間が合わず行けていません(>_<)

夜も結構一人で遊んでます💦

ご回答、ありがとうございます。

• 9月14日
clover(*´∀`)

一人遊び飽きるまで横に居ました❤

うちの娘も3ヶ月ぐらいから手がかからないので羨ましがられます❤

でも歌を歌ってあげたり抱きしめたりしてますね🎵

高齢育児なんで腰を直ぐに痛めるから助かりますが出来るだけスキンシップしてます❤

• ゆぽママ

ゆぽママ

うちは4ヶ月くらいから手がかからなくなりました。

一人遊びしてる時は横にいたら、そのうち寄ってきます!それから遊んであげたらいいですよね。
    たまに、あまりに一人遊びに夢中になってるので、私がウトウトしちゃうこともあって、慌てて起きます😵💦

• 9月14日
  • ゆぽママ

ゆぽママ

ご回答、ありがとうございます。

• 9月14日