※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
子育て・グッズ

そろそろ離乳食グッズを買おうと思います!①リッチェルのフリージングト…

そろそろ離乳食グッズを買おうと思います!!

①リッチェルのフリージングトレーを購入予定ですが、どのサイズを何個ずつ初めに用意しましたか??

②冷凍する際は、小さじ1ずつ冷凍しましたか?
それとも測らず小分け冷凍しましたか?

③ブレンダーなどを買おうと思いますが、おすすめはありますか?
 ・エジソンママ 離乳食ブレンダーパパッとクック
・レコルト 自動調理ポット
 ・シロカ ヒーター機能付きブレンダー
 ・チョッパー付きハンディブレンダー(写真のもの)

上記で悩んでます!これ以外でもおすすめあれば教えてください!

④おすすめのマグはありますか??今のところ、こちらもリッチェルかなーと考えてます!

ブレンダー系めちゃ悩んでるので是非たくさんご意見ください〜〜!!!

コメント

はじめてのママリ

①12個分けになっているのを1セット(二つ入り)と、8個分けのを1セット(二つ入り)で2人離乳食やり切りました
②最初の最初は小さじで分けてやってましたが、途中からは測らずやってました!
③TESCOMのpurenaturaってブレンダーを買いました!安さ重視で買いましたが、2人育児分特に壊れることなく、不便もなく、重宝しました
④マグはコンビのラクラクマグ(?)使ってました!途中からは100均の普通の両手持ちコップで!

参考になれば幸いです!離乳食頑張ってください💪✨