※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

親と仲悪いが、学校行事で下の子を預ける相談。仲悪い親か、預けるか。旦那は休めず、自分の親以外頼めず。

私は親と仲悪いのですが、学校の行事に参加するにあたって1名でとあるので、下の子を連れて行けません💦
どうしてもってことなら、相談に応じるということなのですが、皆さんなら仲悪い親に下の子を預けますか?
旦那は仕事が休めないので、預けるとしたら自分の親しか頼める人はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

近くの保育園なんかで一時保育していませんか??
ちょこちょこ利用させてもらってます😊

(๑・̑◡・̑๑)

仲悪い親に預けるのは嫌なので連れて行きます。

大体は幼児なら同伴可が多いですが、ダメなんですね…
私なら相談してでも連れて行きます!

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

仲が悪かったら預けたくないですね💦未就園の下の子は連れて行っても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️一応先生に事前に聞いてみたらどうでしょう?

ママ

うちの園も一名って書いてあるけど、暗黙の了解で下の子なら連れていってもいいみたいな感じですよ!
みんな抱っこ紐に入れて連れてきてます!
多分大丈夫なのでは??園に聞いて見てくださたい☀️

h1r065

未就学児は可能やと思いますけども。誰かに預けるの不可の方はたくさんいるかと思います。

ママ

まとめての返信ですみません🙏💦
先生には連れて行ってもいいか聞きましたが、なるべく預けて来て下さいと言われたので、みなさんに聞いてみました😅
やはり、仲悪いと預けづらいので、連れて行こうと思います💦