妊娠30週でしんどいです。一歳5ヶ月の息子がいて大変。外出したいけどしんどい。上の子がいる方、どうしていますか?
妊娠30週、眠い、だるい、気持ち悪い、動悸等々…
しんどいですよね〜
一歳5ヶ月の息子がいるのですが、保育園入れず自宅で過ごしています。かわいいですが、相手するの大変で😢
今日なんか体辛いのに朝からいたずらばっかでイライラしてしまい、午前中はほとんどごろごろしてしまいました。
お家の中つまらないだろうから外出してあげたいけど
しんどい…笑
上の子いらっしゃるかたどうお過ごしですか?
- 👦👦👼💓(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね〜🥲
私は家にいて相手する方が大変だと思うタイプなので平日午前中は支援センターや公園、お散歩がてら買い物行ってます!
午後は3時間くらいお昼寝してくれるのでその間に横になってダラダラしてます笑
ジロー
わかります〜!座ったり立ったりもしんどいです😅
私も支援センターや週一での幼稚園のプレがあるのでそれに行ったりしてます!
午後はドライブ連れてって無理やり昼寝をさせて、私もその間一緒にお昼寝してます。
気持ちと身体がついていけません😭
退会ユーザー
上の方々と全く同じ過ごし方です😂😂✨
午前中は公園、支援センター、幼稚園のプレ、買い物、プールのどれか
お昼ご飯食べたらお昼寝2時間〜3時間👶🏼☀️
そのお昼寝の時間は私も携帯いじって休憩タイムです✨
昨日息子の検診で耳鼻科に連れてったのですが、お腹も体力も厚さもほんとにしんどかったです。
生まれるまではもう1人では連れて行けないなと思いました。
お腹大きくなってきてしんどいですよね💦同じ姿勢で横になってるのもきついですし、夜もなかなか寝付けなくて寝不足です😭💦
たいちゃんママ
一緒です🤣
朝は家の周りでお散歩(超スローペース)、その後お昼寝してお昼ご飯食べてからは暑さもありほとんど引きこもりで録画のアンパンマン見るか、イオンモールなどで歩かせて体力消耗させてます🤣
だいたい私が先にダウンしてますが…笑
家のベランダに人工芝でも引いて遊ぶスペースにしようかと考えてます(私は座って見ておけるので😅)
👦👦👼💓
分かってくださり嬉しいです〜😭
私も普段は支援センター行くんですが、今日はそれさえ辛くて…🙃
午後はうちもお昼寝してくれます!
ごろごろできます!
そろそろ起きるかなあ
励まされました!ありがとうございます😊