※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

2人目を考えてること職場の上司に伝えるべきでしょうか? それとも授かってから伝えるべきでしょうか?

2人目を考えてること
職場の上司に伝えるべきでしょうか?

それとも授かってから
伝えるべきでしょうか?

コメント

rere

授かってからでいいかと(˚ଳ˚)

はじめてのママリ🔰

授かってからでいいと思います!

ポッキー

職場の環境や時期によると思います!私は幼稚園教諭だったので、妊活のため担任は外してほしいと伝えていました!

るてろ

私は考えていることを先に伝えました!
結婚する前から結婚の話になると「4人くらい子供を考えてます」なんて話してたのでいざ結婚後妊娠した時は祝福してくれましたし二人目の時も復帰後の面談で「2人目を考えてる」と伝えてその3ヶ月後に妊娠が判りましたが祝福してもらえました😊
今回も4月に復帰して先日面談がありましたが3人目を考えていることを伝えています✨

やはり妊娠すると少なからず周りに配慮してもらったり迷惑かけることが多くなるので面談等の機会があるならその時に話した方が会社側も体制が整えやすいかなと思います☺️
ただ機会がなければ無理に話さなくてもいいとは思います😌

🐦‍⬛ちゃん

次男と時に
遠回しに「2人目欲しいんですねー」とは話しはしてました😢だからといって仕事が軽くなるわけではなかったですが(´・ω・`)

授かり、妊娠が分かった時に
ちゃんと報告しました!