コメント
一人っ子♡
ベビーカーで買い物なら、1階に置く場所ないと、大変じゃないですか?エレベーターないなら、1階にするかな?
ここ
エレベーター付きからなしに引っ越しましたが、後悔だらけです!
子どもいて、買い物袋なんてとてもじゃないけど持てません😭
ベビーカーで行って階段はどうするんですか?買い物はもちろんベビーカーの方が楽で、エレベーター付きでしたらそのままエレベーター乗って家の前まで行けますが、エレベーターなしはそうは無理ですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲家賃あげてもそこはちゃんとした家に住むべきですね💦
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
2階までなら何とかなるかなと思います。
荷物多いときは子供だけ先に家に入れて、荷物は後から取りに行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
2階です!先に入れて、の案が多そうですね!でも毎日のことなのでやはりストレスにはなりそうですね😭
- 6月29日
とぉあ
お子さん1人ならギリギリですかね。
ベビーカーのフック、下に買い物袋を付けて子供が乗ってる状態で2階まで持ってあげてましたw
子供だけ先に家に入れてあとで荷物だけ取りに行くってのもしてましたが、私の場合4世帯2階建ての2階で、声も聞こえる範囲だったので出来ました。
1階だと良いですけど2階は極力避けたい所ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに先に入れて泣かれたら、、ベビーカーで寝ちゃったら、、、想像すると地獄ですね😢
- 6月29日
-
とぉあ
ベビーカーで寝てしまうことが多かったので、寝かせたままベビーカーを2階に持ち上げてました。💦
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うちも分譲賃貸マンションから今はエレベーター無し3階建の3階に住んでいます。子供は6歳、もうすぐ2歳と0歳がいます。ベビーカーは車に積むしかなくて、大量に買い物した時は子供を置きに行ったり荷物取ったり往復してグッタリです笑 体力が無いからかもしれませんが…散歩に行くにも駐車場まで降りてベビーカー出してって作業に時間がかかるので
ただの散歩でさえ面倒くさいと思ってしまいました。
なので私は次はエレベーター有り又は戸建てを選ぶと決めています😁
はじめてのママリ🔰
やはり不便ですよね💦1階の物件も探してみます✨