※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

内科に詳しい看護師さんいらっしゃいませんか?義父が激しい腹痛で病院に…

内科に詳しい看護師さんいらっしゃいませんか?

義父が激しい腹痛で病院に運ばれ、ガンであろうと思われるポリープ見つかり入院になりました。

次の日に腸に穴があき、緊急手術となりました。

これは危険な状態なのでしょうか。
まだガンなのかもわからない状態で穴があいてしまい緊急手術です。

ショックで焦っていてうまく書けずすみません。

コメント

はじめてのママリ

穴の状態にもよりますが、腸に穴が空くと腹腔内に便が漏れ出て、腹膜炎や敗血症になり、術後も回復しない可能性もありますが、穴の大きさや状態にもよります。
あとは年齢で回復力も違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    65歳です…!
    術後回復しないとは、何かまずいのでしょうか…命は助かりますでしょうか…。
    ガンだとしたらよほど酷い状態なのかなと心配でたまりません。。

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

癌自体で今すぐどうこうではなく、穴が空いて腹膜炎、敗血症になると命は助かりません。
    緊急オペをしてお腹を開けて、どれだけ便が漏れているかで違うと思います。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、大変参考になります涙!!
    ならないことをひたすら願います!!

ちなみに穴は1日で空くのでしょうか…
    昨日夜運ばれた時点で空いてなかったのか、見つけられなかったのではと黒い不信感をいだいてしまってます…。。

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

空きますよ!
    1日とかではなく、元から癌細胞があって粘膜が弱っていたとかはありますが、一瞬であきます。
    今日下剤飲んだりはされてないですよね?

なんかあったらこちらでお話聞きますので、聞いてくださいね。

• 6月29日