サプリ・健康 義父が腹痛で入院し、腸に穴があき緊急手術になりました。これは危険な状態でしょうか。ガンの可能性も不明です。 内科に詳しい看護師さんいらっしゃいませんか? 義父が激しい腹痛で病院に運ばれ、ガンであろうと思われるポリープ見つかり入院になりました。 次の日に腸に穴があき、緊急手術となりました。 これは危険な状態なのでしょうか。 まだガンなのかもわからない状態で穴があいてしまい緊急手術です。 ショックで焦っていてうまく書けずすみません。 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 1 病院 看護師 義父 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 穴の状態にもよりますが、腸に穴が空くと腹腔内に便が漏れ出て、腹膜炎や敗血症になり、術後も回復しない可能性もありますが、穴の大きさや状態にもよります。 あとは年齢で回復力も違います。 6月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 65歳です…! 術後回復しないとは、何かまずいのでしょうか…命は助かりますでしょうか…。 ガンだとしたらよほど酷い状態なのかなと心配でたまりません。。 6月29日 はじめてのママリ 癌自体で今すぐどうこうではなく、穴が空いて腹膜炎、敗血症になると命は助かりません。 緊急オペをしてお腹を開けて、どれだけ便が漏れているかで違うと思います。 6月29日 はじめてのママリ🔰 なるほど、大変参考になります涙!! ならないことをひたすら願います!! ちなみに穴は1日で空くのでしょうか… 昨日夜運ばれた時点で空いてなかったのか、見つけられなかったのではと黒い不信感をいだいてしまってます…。。 6月29日 はじめてのママリ 空きますよ! 1日とかではなく、元から癌細胞があって粘膜が弱っていたとかはありますが、一瞬であきます。 今日下剤飲んだりはされてないですよね? なんかあったらこちらでお話聞きますので、聞いてくださいね。 6月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
65歳です…!
術後回復しないとは、何かまずいのでしょうか…命は助かりますでしょうか…。
ガンだとしたらよほど酷い状態なのかなと心配でたまりません。。
はじめてのママリ
癌自体で今すぐどうこうではなく、穴が空いて腹膜炎、敗血症になると命は助かりません。
緊急オペをしてお腹を開けて、どれだけ便が漏れているかで違うと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、大変参考になります涙!!
ならないことをひたすら願います!!
ちなみに穴は1日で空くのでしょうか…
昨日夜運ばれた時点で空いてなかったのか、見つけられなかったのではと黒い不信感をいだいてしまってます…。。
はじめてのママリ
空きますよ!
1日とかではなく、元から癌細胞があって粘膜が弱っていたとかはありますが、一瞬であきます。
今日下剤飲んだりはされてないですよね?
なんかあったらこちらでお話聞きますので、聞いてくださいね。