※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みっきー*
子育て・グッズ

幼稚園児がいる方。兄弟が熱を出したら幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。兄が風邪で休んでいたため、感染した可能性があると考えています。

幼稚園に子どもを預けている方。幼稚園に通っていない兄弟が熱が出たら、幼稚園をお休みさせますか?
ちなみに幼稚園に行ってる兄が先日まで風邪と診断を受けて、お休みしていて、それがうつったかんじで、風邪だと思います。

コメント

メメ

普段なら登園させたいとこですが今は園から家族の風邪症状、発熱もお休みでと言われてるので休ませます…絶対うちの子、先生に下の子が熱出したとか話しちゃうし😂

はじめてのママリ🔰

うちは家族が熱や風邪症状の場合は休ませるように言われてます。
ただ明らかに風邪ではない、喘息とかだったらいいって言われました!

さぁちゃん

登園させますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

うちも休ませるようにと言われております!徒歩通園なので送っていくのも下の子連れて行かないといけないし、体調悪い子を連れ回すのもダメかなぁって思うので休んでます!😃

はじめてのママリ🔰

幼稚園行ってる子が熱とか
しんどそうとかじゃなかったら
連れて行きます!

Jh

同居家族が風邪症状がある場合、解熱後24時間経過してから...ですね💡東京だからかもしれませんが。
家族内感染して、10日くらい来ないとか普通の状態になってます💦

*みっきー*

皆さんお返事ありがとうございます!
園に確認したいと思います(^o^)