※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

専業主婦で心細い気持ち。専業主婦の方、良かった点を教えてください。

現在、2才の子がいて、訳あって休職中です。専業主婦の生活をしていますが、仕事していたので最近少し心細い気持ちになります。専業主婦の方、専業主婦で良かったってこと教えてください。

コメント

はじめてのママり🔰

子供の成長を近くで見れることですかね😊
かわいい時期って本当にあっという間なので😊
小さいと大変な時期でもありますがやっぱり今しかない時間だと思います。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

確かに今しか見れないですもんね‼︎もっとこどもとの時間を大切に思って接しようと思います☺️

• 6月29日
まるこ

子供との時間が長く可愛い時間独り占め出来て、ワーママより家事や育児に余裕があると思います☺️
心細かったり辛くなったら支援センターなどに遊びに行って他の子供やお母さんと話したりしています

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

支援センターでの触れ合い良いですね!
    確かに働いていた時より余裕を持って接することが出来て家族の時間も増えました🥺❤️休職を許してくれた主人にも感謝ですね🥲

• 6月29日

幼稚園入園まで子供の初めてを自分で全部見れた事
親の都合やタイミングじゃなく子供のタイミングで行きたい所や病院等連れて行ける事
仕事関係でイライラしないのでストレスフリー

ですかね☺️

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

確かにこどものタイミングに合わせられるのはこどもも親もストレスなく過ごせますよね♡
    本当、私もストレス無くなってふわふわした気持ちになってて、感じたことない気持ちだったので、これでいいのかな?って思ってましたが良いんですよね🥺✨

• 6月29日