コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるですよ!!
よく鼻から母乳〜って笑ってました(笑)
まだ胃がまっすぐなので仕方ないです!横向きで寝かせてもでるときは鼻からもでます。
上手にたくさん飲めてる証拠なので、飲ませてからすぐ寝るときはしばらく抱っこしたままか、縦抱きしてゲップしっかりでてからかオススメ。あとは、頭を少し高く(タオルなどで)してあげると吐き戻し予防になります。

ぱちょり
あるあるです!
もしk2シロップもあげていれば
嘔吐の原因にもなると思います😊

あんにんどふ
うちの子もマーライオンみたいに吐いたけどそのあとピンピンしてたので、大量の吐き戻しを繰り返すようでなければ大丈夫だとおもいます!!!

🔰タヌ子とタヌオmama
うちもよくある💦飲ませすぎた〜すまん!ってなります😅どんな寝方しててもなる時はなる💦
バウンサーにいてもなったし、ゲップ出たはずなのになったし、飲む量が少なくてもなるからもう分からん💦
逆流しないようにしてあげれば良いと思います。

はじめてのママリ🔰
あるあるですー!👌🏻
うちは上の子が全く吐かない子で
下の子が(今2ヶ月)めっちゃ吐くんで心配すぎて小児科に相談したら
胃がまっすぐなので吐き戻し多いの仕方ないね😭😭
あとは噴門が緩いかもしれない、!!こればかりは勝手に治るもんだからねー!って感じでした!!
めちゃくちゃ吐いてても体重がしっかり増えてたら特に気にすることないのでって言われました!!
うちは少量飲もうがいっぱい飲もうがが吐きます笑
縦抱き2時間しようが、ゲップしっかりさせても、頭の方高くしても吐きます笑
はじめてのママリ
本当ですか😭噴水のように吐いたのですがあるあるなのでしょうか?
ゲップも終わらせて40分後くらいに寝かせました💦🥲
心配で今日寝れません😭
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
うちは長男が吐き戻し常習犯だったので、常にマーライオンでした(笑)完母だったのもあり、ゲップもへたくそだったからか、しょっちゅう鼻からだしてました。