妊娠中、横向きで寝ると耳が詰まる感じで不快。耳鼻科では異常なし。放っておいても治る?病名心当たりの方いますか?
妊娠中に、横を向いて寝ると上になった方の耳が詰まったような、水が入ったような感じになって不快に感じていた方いますか?私は右耳を下にして横になって寝たときだけ左耳に違和感があり、最近は左耳を下にして寝てばかりで体がとても痛いです。
耳抜きをすると治るのですが、寝返りですぐにつまるので寝た気がせず、妊娠7ヶ月になるのですが、体がとても辛いです。
耳鼻科では色々な検査をしても異常なしで、妊婦さんにはあり得るとのことで、薬は出ませんでした。
放っておいても治りますか?
病名など心当たりのある方、いますか?
鼻水などは出ていません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
私も中期に耳づまりありました🙆🏻♀️
ネットで調べても良くあることと書いてあったし気にせずいたら、いつの間にか治ってました!
はじめてのママリ🔰
私もありました!産後しばらくまで続きました😱
地味にイライラしますよね。。。
はじめてのママリ🔰
初期の頃から耳管開放症で、私の場合は立ってる時や疲れてる時に、耳が詰まってる感じがしたり、自分の声が大きく聞こえたりしました。
出産したら治りました💡
なんだか気持ち悪いし、眠れないとつらいですよね💦
お布団を畳んで寄り掛かるようにしたり、ビーズクッションがあればそれに寝たりして、横にならずに寝られたら少しは緩和されるかな?と思います。
良い方法が見つかりますように🙏
コメント