コメント
退会ユーザー
うちの子もお茶めちゃくちゃ飲みます!!
体に悪いものじゃないし、暑いし脱水の心配もないしいいかなって思って飲ませてます🤣
ご飯の時に飲むとお茶で流し込む癖がついたり、お茶でお腹いっぱいになったりするって聞きますよね🤔
うちは一応口の中のものがなくなってからあげるようにはしてますが、あんまり気にしたことはなかったです🥵
レモネード🍋
そうなんですか?!
うち離乳食のとき確実に50以上飲んでるし、入浴後は100ようで飲んでます😅
水分不足でうんちが固めになったことがあり、水分たくさん飲む分には悪くないかなー、と好きなだけ飲ませてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保健師さんに聞いたときは、まだ二回食だったのと、体重が平均より下だからかもしれません💦
100飲んでも大丈夫そうですかね✨😊- 6月28日
-
レモネード🍋
お茶でお腹ふくれちゃって、ミルクや母乳量が減っちゃうかもしれないのを懸念されていたかもしれないですね😅
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません🤔💦
うちの小児科の先生が体大きくしろ大きくしろタイプなので😅
ありがとうございます❤️- 6月28日
退会ユーザー
水分補給の量なんて気にしたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
好きに飲ませても体重が曲線から外れなければ良さそうですかね✨😊- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ごはんをお茶で流し込む癖とかあるんですね!知らなかったので気を付けます🤔
ご飯のとき以外は飲みたいならめちゃくちゃお茶飲んでも良さそうですかね😊
退会ユーザー
聞いたことはあるものの、正直あんまり気にせずあげてます🤣
脱水になるより飲み過ぎくらいの方が安心しますよね、この時期は🤣💗
ジュースじゃないんでそんな気にしなくても良いかなと思います🤔💗
はじめてのママリ🔰
そうですね✨😊
ジュースなどにいかず、このままお茶好きだと助かるのでそうさせたいところです😂