※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠16週でお腹の痛みや重たい感じを感じることがありますが、全くお腹が張ることはないですか?大丈夫でしょうか?

妊娠16週なんですが、この時期って全くお腹張らないですか??立ち仕事でお腹の痛み?重たい感じ+張りをたまに感じるのですが大丈夫ですかね??

コメント

ぱんだ

あたしは張ってますよたまーに!
今日たまたま検診で診てもらいましたが
極端に子宮頚管短いわけではないですが
1人目も切迫だったので
やっぱり切迫気味ではあるから
気をつけましょう。くらいでした!

• はな

はな

私も1人目切迫だったので余計気になっちゃってるかもです(íoì) とりあえず様子見てみます!!

• 9月14日
はる

私もその時期から張ってました。ほんとは張らない方がいいですが。張ったらできれば横になり、横になっておさまるようなら大丈夫です。

• はな

はな

仕事中は横になれないけど、家ではそこまで張らないから大丈夫そうですかね??

• 9月14日
  • はる

はる

一人目切迫だったなら二人目も気をつけた方がいいですね。仕事中は仕方ないかもですが。
    ちなみに私も切迫で、安定期からずっと安静でした(^_^;)
    私は張りだしたのが冬だったので腹巻きとかでお腹温めると多少は良くなりましたが、まだ今は暑いですもんね(;_;)家でそこまで張ってないならとりあえずはいいんではないでしょうか。お仕事も無理されないで下さいね。

• 9月14日
  • はる

はる

追記です。
    私はその頃助産師さんに「この時期張るのは普通じゃないからね。異常だからね。安静にして!」とことごとく言われてました。

• 9月14日
  • はな

はな

そうですよね!!仕事以外と言っても家では家事育児が待ってるけど、できるだけ安静を心がけます!ありがとうございます!!

• 9月15日
めろんぱん

そろそろお腹が張る頃だと思いますよ!
張りを感じたら出来るだけ座ったりして休んだほうがいいと思います。無理をすると切迫になってしまうので。
お腹が痛みが強くなってきたら次の検診の前に病院へ行った方がいいと思います!

• はな

はな

痛みはそこまで強くならないから様子見て次の診察に相談してみます!!

• 9月14日