男の子が夜泣きで寝れず困っています。抱っこしないと寝ないようになり、将来が不安です。アドバイスを求めています。
もうすぐ10ヶ月になる男の子がいます。
5ヶ月くらいの頃はお昼寝も夜も1人で寝れていました。
それが7ヶ月くらいからお昼寝は抱っこじゃないと寝れなくなり昨日から夜も寝れなくなりました。
夜寝て2時間後くらいにギャン泣きが始まりなかなか寝れません。
夜泣きはもう落ち着いていたのにまた始まったのかと思うと気が遠くなります。
寝ることが苦手すぎてこの先が不安です。
いつまで抱っこしないといけないのか‥
泣いてる時は可愛いと思えない自分自身も嫌です。
どう乗り越えたらいいかアドバイス頂けたらと思います。
- 香水🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ひとみ💙🩵
うちの息子もお昼寝は常に抱っこで寝せてて、下ろすと泣くのでずっと抱っこのままでした💦
いつからか1人でお布団で寝てくれるようになりましたよ!!!
なので絶対1人で寝てくれるようになりますから大丈夫だと思いますよ✨
はな
部屋が暑い、皮膚に痒みがある、歯が生えてムズムズする、昼間の刺激で反応して起きてしまう…
色々な原因があるようですよ😣取り除けそうなものは取り除いて、後は成長を待つしかないですかね…
ちなみに、我が家も成長するに従って一人じゃ寝れなくなってます💦
お昼寝に至って私の家事中にはおんぶで寝てます😅
-
香水🔰
ありがとうございます!
お昼寝手強いですよねー。
おんぶし始めたら本当にずっと抱っこマンで下ろせなくなるんじゃやいかって不安で家の中では抱っこ紐使っていませんでした。
ただ、そろそろ腕が限界なので参考にさせて頂きます。- 6月28日
-
はな
体重も重くなるし動きも大きくなりますしね😣
抱っこも大変ですよね💦
成長すると楽になるのかと思いきや、戻る部分もあってその時により大変さを感じます…メンタルやられないように香水さんも休める時に休んでパワー溜めてくださいね✨- 6月28日
香水🔰
ありがとうございます!
ずっと抱っこだったんですね。うちもたまにあります😭
でも、いつかきっと寝てくれるって思ってなんとか毎日頑張ってみます。