※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんたち、お子さんのイヤイヤ期について相談中。イヤイヤ行動が自我の表れなのか、イヤイヤ期なのか悩んでいる。可愛いけど😂

同じ月齢のママさんたち、お子さんイヤイヤ期?きてますか😂???

気に入らないと床叩いて嘘泣きしてアピールしたり、抱っこしてる時にイヤイヤなると足でガンガン蹴ってきたり、叩いてきます…🥲都度声のトーン変えて怒ってるよってことを親としてアピールするのですが、これがイヤイヤ期なのか、ただの自我が芽生えてきた証拠なのか…

可愛いんですけどね😂🤍🤍

コメント

★☆

下の子が同じ月齢です☺️
自我の表れですねー🙄💦
うちもすごいですよ笑
でもイヤイヤ期はこんなものではありません…苦笑

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます!

イヤイヤ期に片足突っ込んでる感じですかね…

この間道端でお子さんがママの後ろ乗る!!と騒いでおり、ママが漕いでた自転車を止めて、じゃあ乗ってよと言ったら、やだ!!!!と言っててそのやり取りが続いており、う、うわぁ…これがイヤイヤ期なのかなぁ…と白目剥きながら見てました😂
    我が家の本番が恐ろしいです…(笑)

• 6月28日
はじめてのママリ

1歳4ヶ月です。
今日は野菜が嫌だったみたいで、お皿投げられました😂
今まで穏やかだね〜と言われてきたのですが、イヤイヤの片鱗が見えてきました💦
可愛いですが、ひえーっ💦ってなります😱

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます!

お皿投げられる…絶望ですよね😂うちは今の所お皿は無事ですが、スプーン、コップを毎回投げます😣

スーパーとかでも、自由にさせろーーーって叫びませんか🤣??
    お互いこれから頑張りましょう…🤍🤍🙏

• 6月28日