※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆
子育て・グッズ

保育園のセキュリティについて心配ですか?

こんなこと考えるのは神経質過ぎるでしょうか??

息子が通う保育園は小規模で、職員用の駐車場のすぐ後ろが園舎になっています。先日、朝息子を預けに行くとおじいさんが園舎の窓から中を覗き込んで保育士さんや子供たちに話しかけていました。マスクもしないで‥

少し前にも、連絡帳に「園庭で遊んでいたら近所のお年寄りに話しかけられて、◯◯くん(息子)その人の手を握って離さなかったんですよ~!!」と書かれていてなんかちょっと「え??」って思ってしまって。

保育園が道路に面していることや、換気のために窓を開けているのは仕方ないと思いますが、このご時世ですし、それを差し引いてもセキュリティ的にどうなの!?って気になっちゃうんですけど気にしすぎですかね??

コメント

3児のママリン

うちの園も結構開放的で同じ感じです!!
ちょこさんを神経質とは思いませんが
私はそんなに気にならないです😅

• ちょこ☆

ちょこ☆

コメントありがとうございます!!

たしかに良い風にとれば開放的ですね!!(笑)わたしが気にし過ぎかもしれません(・・;)

• 6月29日
ひーちゃママ

私なら嫌です😭‼️
こんな時期ですからなおさら😵
手ちゃんと洗ったかな💦?とか
心配になってしまいます😅💦

• ちょこ☆

ちょこ☆

そうなんですよね、うちの子はまだまだすぐ口に手を入れてしまうので心配で((( ;゚Д゚)))

• 6月29日
はな

話しかけられる分は気にならないです!地域の理解があっての保育園だと思うので!

• ちょこ☆

ちょこ☆

はなさんのご意見もよくわかります!!地域の方に見守ってもらってると思えばありがたいのです。

• 6月29日

最近そういう開放的な園あんまりないですよね🥺私の時代はセキュリティレスでした😂
嫌いでは無いですが、このご時世子供の心配ですが、お年寄りの方も心配になりますね😅💦

うちは今年の新設園で全方位金属の高い壁で囲われてて、初めて見た時刑務所かな?って思いました😂世知辛い世の中です 笑

• ちょこ☆

ちょこ☆

わたしが子供の頃通っていた保育園もお寺にあったのでめちゃめちゃ人が出入りしてました(笑)そうなんです、せめてマスクはして欲しいかなと思ってしまいます(全然ワクチン進んでない地域なので‥)

• 6月29日